Не последний Гриб: Россия и дальше будет похищать украинцев

22 марта, 16:00
Из-за похищения Павла Гриба надо бы наказать и Беларусь  - фото 1
Из-за похищения Павла Гриба надо бы наказать и Беларусь

Приговор Северо-Кавказского окружного суда РФ за вымышленное преступление, который в пятницу, 22 марта, объявили террористы Павлу Грибу, фактически похоронил все российское общество от путинских холуев до либералов.

Дело украинского юноши Павла Гриба в принципе выбивается из ряда других производств, открытых против украинцев в 2014-2018 годах. Олег Сенцов, Александр Кольченко, Роман Сущенко, Владимир Балух, захваченные в Керченском проливе украинские моряки и другие политузники так или иначе были участниками конфликта между РФ и нашим государством.

Они как минимум были не были согласны с захватом наших территорий, за что и подверглись нещадным репрессиям.

Павел Гриб, когда его похитили, был рядовым 19-летним подростком, не волонтёром, не активистом. Хотя за годы заключения парень продемонстрировал силу духа, не прогнувшись под гнетом оккупантов в неволе. Юношу не смогли сломить, заставив признаться в преступлениях которых не было. И это с учётом жутких пыток в виде не оказания медицинской помощи и морального давления. Даже находясь в критическом состоянии, понимая, что за жёсткое выступление его могут избить, он назвал ФСБшников бандитами и убийцами и не признал своей вины, хотя если бы признался в совершении несуществующего преступления, получил бы куда меньший срок. Прошёлся он и по "дружественной Беларуси", с поездки в которую все и началось.

Не последний Гриб: Россия и дальше будет похищать украинцев - фото 177317

Можно с уверенностью говорить, что русские планировали расправу над юношей. Украинца заманивали в Гомель, вели там, а затем - похитили при содействии КГБ. По крайней мере, без помощи белорусских спецслужбистов ФСБшники уж никак бы не справились.

Можно утверждать, что Кремль заполучил заложника с помощью третьей страны. И этот случай может быть совсем не последним. Хотя бы потому, что мировое сообщество на участие КГБ в похищении никак не отреагировало.
ФСБшники же, на самом деле, взяли не того.

Не последний Гриб: Россия и дальше будет похищать украинцев - фото 177318

Скорее всего, им не нужен был заключённый с кучей диагнозов. Они явно не заинтересованы в гибели политических узников, хотя и регулярно отказывали украинцу в предоставлении любой медицинской помощи. И будут продолжать бездействовать, пока ситуация не станет совсем уж критической. Отсутствие лечения - излюбленная практика пыток, применяемая оккупантами.

Служащие режиму Кремля нелюди, безусловно, получают колоссальное удовольствие от мучений других людей. Особенно если считают их врагами. А Гриб таковым в глазах русских и является хотя бы потому, что он - украинец. "Либералы" боятся и ненавидят нас не меньше, чем ватники. У них это в крови.

Не последний Гриб: Россия и дальше будет похищать украинцев - фото 177319

Так что сегодня в России показательно покарали настоящего украинца. Студента, который в воспалённом победобесием мозгу представляет опасность для их царского режима. Обвинительным приговором русские показали, что их общество неизлечимо. У них нет никаких шансов, а мы должны помнить, что они сделали с десятками политзаключённых, с тысячами бойцов АТО и ООС, с миллионами переселенцев.

И пока наши политики заняты кулуарными игрищами и дележом власти, в российских тюрьмах пытают украинцев. А агенты Кремля при этом вольготно чувствуют себя на нашей земле, летая в Москву частными рейсами, планируя свержение конституционного строя, хаос и захват нашей же территории.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...