Назначение Деевой. Аваков всем бросил вызов

21:40, 13 ноября
1
Вызов принят - фото 1
Вызов принят / Михаил Фридман

Блогер Клим Братковский обращает на важный момент в назначении замглавы МВД 24-летней девушки.

Ну, некоторые пишут, что хватит писать о заме Авакова, но я не могу согласиться с этим, ведь Аваков всем нам бросил вызов. Все очень просто. Действительно министр имеет право назначать своего зама без конкурса. Заместитель министра - это политическая должность, как и должность министра. Действительно никаких требований по поводу квалификации закон не предъявляет заместителям министра. Заместитель утверждается решением правительства, значит и правительство все-таки несет ответственность за свое решение. В государстве со зрелой демократией даже ежу понятно, что министру и в голову не придет идея взять в замы неопытного, да еще и с фото в стиле НЮ. Но, тут даже дело не в НЮ, а в том, что министр не може допустить, чтобы его репутацию испортил зам, так как автоматически от этого страдает партия, которая выдвинула министра на должность. Ну, видать Аваков себя почувствовал Калигулой, который своего любимого коня Инцитата сначала назначил гражданином Рима, затем сенатором, а потом внес в списки кандидатов на пост консула.
Безусловно, Аваков и коня может назначить замом по евроинтеграции и он будет успешно выполнять функцию коммуникатора между домом Авакова и работай в правительстве, однако следует ли разъяснять, что для этого коня не нужно назначать замом министра? Но, видать слава Калигулы затмила разум Авакова.

***

Инцитат - в переносном смысле - пример своевластия правителя; сумасшедших приказов, которые, тем не менее, приводятся в исполнение; назначения на должность человека, совсем не подходящего для неё по всем параметрам.

Пост Клима Братковского на фейсбук

Без Табу
1
Публикации