Насирову добавили новое обвинение

19:20, 28 июля
3
Роману Насирову инкриминируют нарушение двух статей уголовного кодекса - фото 1
Роману Насирову инкриминируют нарушение двух статей уголовного кодекса

В подозрение о совершении уголовного преступления отстраненным главой ГФС Романом Насировым внесли изменения. Теперь ко всем остальным обвинениям добавили еще и служебный подлог.

В пресс-службе специализированной антикоррупционной прокуратуры отметили, что досудебное расследование в отношении Романа Насирова официально завершено.

Окончательно выдвинутое подозрение предполагает обвинение в нарушении статьи 364 УК Украины - "Злоупотребление властью и служебным положением", также статьи 366 - "Служебный подлог".

Преступая закон, по данным следствия, Насиров принимал решения о рассрочке налоговых обязательств и долга предприятий, связанных со схемой Александра Онищенко.

Кроме того, глава ГФС показывал министерству финансов документы об отсутствии рассрочек, которые на самом деле были.

"Собранных доказательств по делу достаточно для завершения расследования и направления дела в суд", - отметили в САП.

Напомним, по заявлению НАБУ, в период с мая 2015 года по март 2016 года Насиров принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочках сумм платежей с рентной платы за пользование недрами, задействованными в так называемой "газовой схеме народного депутата Александра Онищенко". Это причинило ущерб государству на общую сумму 2,019 млрд гривен.

Насирова выпустили из СИЗО в середине марта после того, как его жена внесла 100 миллионов гривен залога.

Без Табу
3
Другое на тему
Комментарии
Публикации