Нацтитушки снова в деле: Аваков отправил провокаторов к СБУ и администрации президента

09 апреля, 20:10
Нацдружинники снова протестуют против Порошенко - фото 1
Нацдружинники снова протестуют против Порошенко / Громадське

После непродолжительного перерыва в участии провокаторов из "Нацкорпуса" и "Нацдружин", называющие себя активистами молодые люди снова начали проявлять себя. Традиционно, выступая против действующего президента, которого решил потопить министр внутренних дел Арсен Аваков.

Использовать активистов решили все по тому же предлогу, что и перед первым туром выборов - коррупции в "Укроборонпроме".


Вечером во вторник, 9 апреля, представители "Нацкорупса" и "Нацдружин" собрались у станции метро "Арсенальная" и отправились к зданиям ГПУ и СБУ. Встретиться обе колонны планируют у Администрации президента.

Нацтитушки снова в деле: Аваков отправил провокаторов к СБУ и администрации президента - фото 179117

Требования бойцов личной армии Авакова не поменялись. Они хотят наказания всех фигурантов расследования журналистов Bihus.Info по хищениям в оборонном секторе.

Нацтитушки снова в деле: Аваков отправил провокаторов к СБУ и администрации президента - фото 179118

Помимо этого, активисты хотят, чтобы силовики взяли под стражу и арестовали счета зашкваренных коррупционеров - бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына Игоря, учредителя ООО "Оптимумспецдеталь" Андрея Рогозы и его партнера Виталия Жукова, руководителей госкомпании "Укроборонпром".

 

Напомним, 25 февраля журналисты проекта "Бигус.инфо" опубликовали скандальный материал о якобы тотальной коррупции при закупках запчастей для всех оборонных предприятий Украины. Антикоррупционные деятели, основываясь на якобы полученном ими анонимном письме, рассказали, как Игорь Гладковский договаривается о поставках деталей к БТРам, танкам и так далее, которые потом "провозят контрабандой" и уже легально перепродают украинским заводам. Правда, пока доказательства общественности не продемонстрировали - вся переписка коррупционеров была нарисована редакторами программы, а диалоги озвучивали журналисты. Тем не менее, и Луценко и в СНБО с Администрацией президента прямо или косвенно факт "зашквара" признали.

Из-за этого заместитель главы СНБО инициировал свое отстранение на время проверки, а также призвал правоохранителей уточнить информацию, которую опубликовали подопечные Дениса Бигуса. Красивый жест у Гладковского не получился - позднее его уволил Порошенко, подтвердив, что дыма без огня не бывает...

К слову, задержанные чиновники, причастные к коррупции в оборонке, уже на свободе.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...