Миллиард убытков: Сытник рассказал о махинациях в 10 компаниях "Укроборонпрома"

07.03.2019, 17:00
Сытник утверждает, что не отвечает за расследование большинства дел по коррупции - фото 1
Сытник утверждает, что не отвечает за расследование большинства дел по коррупции

Деятельность предприятий оборонного комплекса Украины коррумпирована донельзя. Только по тем фактам, которые известны правоохранителям, злоумышленники из 10 компаний нанесли государству ущерб в миллиард гривен.

Сколько всего натырили чиновники, сложно даже себе представить. Тем не менее, директор антикоррупционного бюро Артем Сытник, который по факту провалил всю борьбу со взяточниками, утверждает, что правоохранители расследуют 25 уголовных дел по коррупции в "Укроборонпроме".

Об этом сегодня заявил руководитель НАБУ на пресс-конференции, отметив, что с 2014 по 2017 годы в оборонной сфере разокрали миллиард гривен.

- Всего по расследованиям фигурируют 10 государственных предприятий, которые входят в структуру "Укроборонпрома". Большинство преступлений, которые расследуются, были совершены с 2014-го по 2017 год. То, что было до момента запуска НАБУ, – это ответственность Генеральной прокуратуры Украины. Всего расследуется 25 производств, – заявил Сытник.

Детективы НАБУ, как утверждает директор бюро, расследуют лишь те дела, которые появились после 2017 года.

Напомним, 25 февраля журналисты опубликовали скандальный материал о якобы тотальной коррупции при закупках запчастей для всех оборонных предприятий Украины. Антикоррупционные деятели, основываясь на якобы полученном ими анонимном письме, рассказали, как Игорь Гладковский договаривается о поставках деталей к БТРам, танкам и так далее, которые потом "провозят контрабандой" и уже легально перепродают украинским заводам. Правда, ни одного доказательства общественности не продемонстрировали - вся якобы переписка коррупционеров была нарисована редакторами программы, а диалоги озвучивали журналисты.

Из-за этого сам заместитель главы СНБО инициировал свое отстранение на время проверки, а также призвал правоохранителей уточнить информацию, которую опубликовали подопечные Дениса Бигуса.

Впрочем, можно быть уверенными в том, что даже при достоверности данных журналистов никто из ГБР, САП, НАБУ и военной прокуратуры не докопается до правды. А самих журналистов заставят извиняться, поскольку доказать свою правоту они также не смогут.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...