Луценко не понравилась вчерашняя акция под ГПУ

13:25, 18 августа
1
Луценко считает, что участники акции зарабатывали себе политические дивиденды - фото 1
Луценко считает, что участники акции зарабатывали себе политические дивиденды / Facebook Юрия Луценко

Роспуск департамента по требованию участников пикета означал бы остановку расследования резонансных дел по хищениям.

Об этом сообщил на брифинге Генпрокурор Юрий Луценко.

Он прокомментировал конфликт между сотрудниками Национального антикоррупционного бюро и Генпрокуратуры, произошедший после того, как сотрудников НАБУ поймали на слежке за прокурорами.

Генпрокурор отметил, что основные его претензии к сотрудникам ГПУ в том, что об инциденте он узнал из СМИ. После этого он распорядился остановить блокирование спецназа, дать вывезти все, что необходимо, и отпустить людей.

По словам Луценко, «непонятно, как 2,5 листа допроса можно писать 4 часа», и это может свидетельствовать о давлении на сотрудников НАБУ.

Генпрокурор также прокомментировал вчерашний пикет под зданием Генпрокуратуры, где активисты и народные депутаты выступали в защиту НАБУ и требовали роспуска департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики.

«Если бы я делал то, что требуют активисты, мы были бы в состоянии постоянной ликвидации подразделений», - отметил Луценко.

Также, по его словам, подразделения с таким названием уже не существует.

Луценко отметил, что ликвидация означала бы остановку расследования по хищению 980 га леса в Ирпене, хищению средств несколькими банками, хищению из госбюджета и другим резонансным делам.

По мнению Генпрокурора, участвовавшие в акции народные депутаты либо зарабатывали себе политические дивиденды, либо подыгрывали фигурантам подобных дел.

Также, по его словам, дело не в ликвидации подразделений, а в устранении процессуальных нарушений при работе.

«Я первый буду защищать НАБУ, если на него будут оказывать давление», - отметил Луценко.

Без Табу
1
Другое на тему
Комментарии
Публикации