Как Шварц: Президент Туркменистана пострелял на учениях, чтобы показать свою подготовку

16:42, 02 августа
Президент Туркменистана решил, что он - Шварценеггер - фото 1
Президент Туркменистана решил, что он - Шварценеггер

Мастер-класс от президента страны засняли, наложив музыку из «Коммандо».

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел «курс молодого бойца» для руководителей силовых ведомств страны, поучаствовав в боевых учениях неподалёку от города Ашхабад.

Ролик начинается с кадров из фильма «Коммандо» с Арнольдом Шварценеггером и смонтирован под саундтрек картины. Бердымухамедов, одетый в военную форму и солнечные очки, приехал на полигон и начал стрелять по мишеням сначала из винтовки, потом из пистолета, а закончил метанием штык-ножей. Почти во всех случаях глава государства попадал «в яблочко». Генералы наблюдали за всем процессом со стороны, выстроенные в одну шеренгу.

60-летний Бердымухамедов известен широким кругом своих увлечений: он занимается классической борьбой, каратэ, таэквондо, стрельбой, является автором нескольких книг и научных работ, в 2011 году записал собственную песню, в 2012 году стал победителей соревнований по автогонкам, а в 2013 году выиграл скачки.

Он начинал карьеру как стоматолог, был главой МОЗ и замом покойного президента Сапармурата Ниязова в правительстве. После его смерти он возглавил похоронную комиссию и стал главным претендентом в приемники, победив на выборах в 2007 году.

Как Шварц: Президент Туркменистана пострелял на учениях, чтобы показать свою подготовку - фото 62951
tjournal
Публикации