Как Насиров: Экс-глава Харьковской налоговой жалуется на давление следствия

11.06.2017, 17:00
5
В отличии от Насирова, коррупционнный генерал решил еще и голодовку объявить - фото 1
В отличии от Насирова, коррупционнный генерал решил еще и голодовку объявить / Громадське

Арестованный экс-глава Харьковской налоговой времен Януковича жалуется, что не пустили в больницу и объявил голодовку.

Глава Харьковской налоговой времен Януковича, задержанный во время антикоррупционной операции, Станислав Денисюк жалуется в Facebook на условия содержания и проблемы со здоровьем.

"То, как сегодня всю ночь, в отсутствие адвоката, надо мной цинично измывались подопечные Матиоса, еще предстоит разобраться следствию. Я офицер, и жаловаться не привык. В условиях жесточайшего прессинга в ИВС, когда я лишен каких-либо иных вариантов бороться за права человека, мне остается единственный способ привлечь внимание к условиям содержания здесь. Я объявляю бессрочную голодовку. Почему? Сергей, мой адвокат, расскажет больше..", - говорится в сообщении.

Также он разместил видео, где адвокат рассказал, что, несмотря на тяжелое состояние Денисюка, госпитализированного 9 июня в спецблок Киевской городской больницы скорой помощи с сердечной недостаточностью, 10 июня его подопечный был выписан и помещен в изолятор. Адвокат сообщил, что на врачей и на Денисюка оказывают давление.

Как известно, бывшего главу налоговой Харьковской области генерала Денисюка разоблачили в участии масштабной коррупционной схеме под контролем экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Адвоката, по его словам, не пустили к подзащитному и он намерен по всем фактам события обратиться за поддержкой к Омбудсмену и нардепов Украины.

Напомним, 24 мая было арестовано более 50 коррупционеров времен Януковича. 25 мая Денисюк был арестован с правом внесения залога 100 млн 320 тыс. грн.

Без табу
5
powered by lun.ua

Публикации