Истерика русских попов из-за Томоса достигла апогея

12.10.2018, 09:45
В Москве в шоке - фото 1
В Москве в шоке / РИА Новости

Русская православная церковь откровенно враждебно восприняла весть из Стамбула о скором предоставлении Украине Томоса.

Еще более московских попов взбесил тот факт, что Синод вселенского патриарха фактически назвал русское православие незаконным и раскольничьим, признав, что русские захватили украинскую церковь в 1686 году, присвоив себе ее историю и заслуги.

Раскольники из РПЦ намерены бороться против Вселенского патриарха и обещают не сдавать без боя каждый из 12 тысяч приходов в Украине.

Глава отдела внешних церковных связей Русской православной церкви (РПЦ) митрополит Иларион заявил, что не исключает массовых попыток захватов храмов на Украине. Это нужно понимать как: РПЦ сделает все возможное, чтобы возникли провокации.

Кроме этого представитель главы раскольников - так называемого "патриарха Кирилла", священник Александр Волков заявил, что после таких громких решений РПЦ намерена разорвать евхаристическое общение с Константинополем и замкнуться в себе.

Ожидается, что окончательную позицию русские попы сформируют на своем так называемом "синоде" в Минске 15 октября.

"Ответ будет самым решительным и жестким, он будет адекватен той ситуации, которая сложилась", - сказал секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук в интервью одному из российских каналов. Однако понятно, что решение РПЦ - это просто решение РПЦ, до которого украинцам нет никакого дела.

Вторит московским попам и пятая колонна в Украине. Так, основательно бомбануло от Томоса у нардепа Новинского, который ныне находится под следствием.

Отметим, что по оценкам УПЦ КП, более 50% приходов РПЦ в Украине хотят влиться в лоно каноничной церкви и не желают быть раскольниками.

Напомним, 11 октября синод Вселенского Патриархата снял анафему (отлучение от церкви) с партриарха УПЦ КП Филарета и предстоятеля Украинской православной автокефальной церкви Макария и признал их каноническими. Филарет объяснил, что это решение дает возможность объединиться с архиереями Московского патриархата и с автокефальной церковью (УАПЦ), чтобы создать в Украине единую церковь. На решение Синода в Константинополе также отреагировал Президент Украины Петр Порошенко, который отметил, что группа епископов УПЦ МП поддержала предоставление Украине автокефалии и готова к объединению церквей. По его словам, обращение к Вселенскому Патриарху с просьбой предоставить автокефалию поддержала и группа епископов УПЦ Московского Патриархата.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации