Глава ФФУ и нардеп от БПП забыл внести в декларацию любовницу с 25 миллионами долларов

21.09.2018, 22:00
Павелко делает вид, что у него нет сожительницы - фото 1
Павелко делает вид, что у него нет сожительницы

Чиновники Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции подозревают Андрея Павелко в сокрытии доходов. По данным чиновников, нардеп "забыл" об огромной сумме, которая лежит на счетах у его гражданской жены.

Печерский районный суд Киева 30 августа предоставил членам НАПК доступ к документам государственного "Ощадбанка" и "Приватбанка", где хранит деньги Екатерина Чаус.

Согласно принятому служителями Фемиды и опубликованному в реестре судебных решений постановлению, на счетах только в одном финансовом учреждении лежат 25 миллионов долларов, записанные на гражданскую жену президента Федерации футбола Украины.

Разумеется, нардеп в своем отчете о доходах эти средства не указал.

"В ходе проверки был выявлен ряд фактов, которые указывают на тесную социальную связь нардепа и этой женщины, их совместное проживание без регистрации брака и связанность общим бытом с 2015 года до сих пор. В то же время в электронных декларациях за 2015-2017 годы парламентарий не указал ни одного члена семьи, - сказано в документе. - НАПК располагает информацией о том, что большое количество расчетов за услуги, которые получал нардеп, в том числе при поездках за пределы территории Украины, осуществлялись именно с карточных счетов, принадлежащих его гражданской жене и которая на тот момент находилась в Украине".

По данным НАПК, на Екатерину Чаус 9 апреля был открыт депозит в "Ощадбанке" на сумму в 25 миллионов долларов.

Гражданская жена Павелко стала известной в Украине после того, как она и ее дочь в Instagram выложили фотографии с кубком Лиги чемпионов, привезенном в Киев. Как оказалось, приближенные к главе ФФУ получили VIP-доступ к трофею.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...