Фигурант расследования о контрабанде запчастей из РФ Гладковский пришел в полицию

26.02.2019, 16:00
Гладковский самоотстранился - фото 1
Гладковский самоотстранился

Первый зам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский обратился к полицейским с просьбой проверить его деятельность и якобы участие в коррупционных схемах.

А на время расследования стражами порядка информации, поданной журналистами "Наших грошей", Гладковский инициировал свое отстранение от должности.

"На время проверки правоохранительными органами этого вопроса обращаюсь с просьбой приостановить мои полномочия как первого заместителя секретаря СНБО и главы Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля. Соответствующие заявления подаю немедленно", - сказано в заявлении чиновника.

Отреагировали на публикацию скандального расследования и в самом государственном концерне "Укроборонпром". Чиновники все отрицают и резонно ссылаются на то, что журналисты не указали источников информации, а также не предоставили общественности никаких реальных доказательств вины фигурантов их расследования.

Как известно, вчера журналисты-расследователи опубликовали скандальный материал о якобы тотальной коррупцией при закупках запчастей для всех оборонных предприятий страны. Антикоррупционные деятели, основываясь на якобы полученном ими анонимном письме, рассказали, как Игорь Гладковский договаривается о поставках деталей к БТРам, танкам и так далее, которые потом "провозят контрабандой" и уже легально перепродают украинским заводам. Правда, ни одного доказательства общественности не продемонстрировали - вся якобы переписка коррупционеров была нарисована редакторами программы, а диалоги озвучивали журналисты.

Из-за этого сам заместитель главы СНБО инициировал свое отстранение на время проверки, а также призвал правоохранителей уточнить информацию, которую опубликовали подопечные Дениса Бигуса.

Впрочем, можно быть уверенными в том, что даже при достоверности данных журналистов никто из ГБР, САП, НАБУ и военной прокуратуры не докопается до правды. А самих журналистов заставят извиняться, поскольку доказать свою правоту они также не смогут.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...