Евровидение 2019: как Общественное будет выбирать нового представителя от Украины

26 февраля, 11:45
Перед тем, как принять решение, НСТУ проведут несколько этапов переговоров - фото 1
Перед тем, как принять решение, НСТУ проведут несколько этапов переговоров

После того, как скандальная MARUV отказалась от участия в "Евровидении 2019", в Общественном пытаются найти замену певице. И на этот раз решение по поводу представителя Украины на международном конкрусе будут принимать намного тщательнее.

Член правления Национальной общественной телерадиокомпании (НСТУ) Александра Кольцова рассказала об этом в комментариях Громадскому. По словам Александры, теперь они будут консультироваться и с юристами, и с менеджерами артистов, и с Европейским вещательным союзом.

Кстати, Европейский вещательный союз уже успел отреагировать на скандал с MARUV, отметив, что выбор представителя от Украины все равно полностью зависит от Общественного.

"Сначала мы проконсультируемся с Европейским вещательным союзом по политизации процесса отбора в Украине. Как это повлияет вообще на наше участие в этом году. Затем мы пообщаемся с юристами, хотим ли мы продолжать принимать в этом участие как вещатель. Затем мы пообщаемся с менеджментом артистов. А потом мы примем решение", - сказала Кольцова.

В комментариях Александра также рассказала о договоре, который они должны были заключить с MARUV. Как рассказала Кольцова, контракт был точно таким же, каким его подписывали участники конкруса предыдущих годов. Единственное отличие - пункт о запрете выступать в России.

"То, что артист выложил интерпретацию этих пунктов... там просто очень много стандартных пунктов из правил Евровидения. Кроме пункта об отмене гастролей в РФ - об отмене на время проведения конкурса", - прокомментировала Александра.

Кольцова подтвердила, что MARUV была готова отказаться от гастролей в РФ. А пункт они впервые вписали в договор только потому, что ранее в финал Нацотбора не попадали артисты, катающиеся в страну-агрессор.

"В каждом отборе были артисты, которые на тот момент выступали в РФ, ни один из них не выходил в финал, поэтому мы не применяли эту норму. Договор был всегда, добавили этот пункт после первого полуфинала, когда появились реальные шансы на то, что у нас будет такой кейс, и нужно будет толковать это и для общества, и наружу", - отметила Саша.

Новому представителю на международном конкрусе "Евровидение 2019" от Украины будет предложен тот же договор, от которого отказалась MARUV.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...