Экс-глава ГСЧС, которого задерживали на заседании Кабмина, восстановился в должности

26.04.2018, 15:20
Весь цирк был зря - фото 1
Весь цирк был зря

Сергей Бочковский должен получить компенсацию заработной платы за все время вынужденных прогулов с 25 марта 2015-го, поскольку Окружной административный суд города Киева признал незаконным его увольнение из-за хищений государственных средств.

В четверг, 26 апреля, судьи приняли решение о том, что чиновник, которому инкриминировали воровство денег из бюджета, должен стать главой ГСЧС.

Сергея Бочковского не просто восстановили в должности, но и обязали взыскать со службы по чрезвычайным ситуациям среднюю зарплату за все время прогулов уволенного коррупционера.

Служители Фемиды Окружного административного суда столицы признали незаконным распоряжение Кабмина по отстранению госслужащего.

Как известно, злоумышленника задерживали 25 марта 2015-го прямо во время заседания правительства. Тогда, только лишь увидев правоохранителей, множество чиновников предпочли сбежать с мероприятия, опасаясь, что и на них также наденут наручники.

Решение о восстановлении коррупционера в должности можно обжаловать в течение 30 дней в апелляционном административном суде Киева.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации