Супергеройский «Евротур» на минималках: разбирает нового Человека-паука

08 июля, 19:00
Человек-паук - и в Европе человек-паук - фото 1
Человек-паук - и в Европе человек-паук

На минималках... и с жирной долей романтики, комедии, подростковых траблов с комплексами до кучи. Но все также со спасением мира от мегазлодеев. «Человек-паук» вновь покоряет сердечки фанатов и дает передышку после «таносоцида».

Скромное окончание третьей фазы

После яростной порки любителей масштабных блокбастеров студии Marvel или же простых марвело-задротов необходима однозначно передышка. И в этом есть стратегия студии. После «Эры Альтрона» на ринг выпустили вообще минималистичный по всем смыслам фильм «Человек-муравей». После «Мстители: Война бесконечности», разбивший на парочку милисекунд нежные чувства фанатов массовым вымиранием, на экраны выпустили еще меньший по своим масштабам сиквел о Муравье. А после «Мстители: Финал», чтобы совсем не добивать все разбитые сердца и железобетонные нервы, дают передышку в виде второй части о Питере Паркере – «Человек-паук: Вдали от дома».

Одновременно сиквел о подростке с большой ответственностью выступает закрытием третьей фазы киновселенной Marvel, что весьма важно, но плевать. Главное помнить, что впереди нас ожидает нечто абсолютно новое в плане историй, героев и антигероев. Но вот что – Паучок раскрыл лишь на полпальчика.

Человек-паук: Вдали от дома 2019 - смотрите трейлер онлайн:

Человек-паук: Вдали от дома – о чем фильм

Питер Паркер (Том Холланд), как и все его подростковое окружение, после событий «Финала» привыкает к новой жизни. Спустя пять лет все пропавшие в результате «таносоцида» вернулись, одни подросли, другие остались молокососами. И весь мир питает глубочайшую благодарность к главному герою, спасшего Землю от глобального уничтожения, - Железному человеку. Именно на плакаты и граффити с его изображением Паркер то и дело напарывается, впадая в тоску по своему наставнику. Да и пресса с американцами подкидывает дровишек в костер вопросом «Человек-паук – новый Железный человек?».

А ведь Питер Паркер - все такой же подросток. Если прежде он мечтал стать Мстителем, то теперь категорически хочет стать простым парнем из Нью-Йорка. Тем более, когда на носу большой трип по Европе с главным любовным интересом мальца – Эм-Джей (Зендая, звезда самого крутого сериала лета – «Эйфории»). Короче, спасения Земли это хорошо, но побыть простым, застенчивым школьником – по расписанию.

Супергеройский «Евротур» на минималках: разбирает нового Человека-паука - фото 183807

Есть такая профессия...

Начавшееся с мелких неудач путешествие обретает с каждым новым городом все больший размах проблем. На Землю напали загадочные воплощения стихий – элементали. И слегонца постаревшему Нику Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон) глубоко по дебельцам, на какой Эйфелевой башне Паркер собирается признаться в любви своей однокласснице. А новообразовавшемуся супергерою Квентину Бек у/ Мистерио (Джейк Джилленхол) нужен напарник. Так что, начавшийся за «Евротур» сиквел «Паука» закончился по старинке – с размахом супергероики.

Дело молодых

«Вдали от дома» приносит мало чего нового в мир Питера Паркера. Если посмотреть на его персонажа, беда остается все та же: с большой силой приходит большая ответственность. Постскриптум: Не просри все, твой дядя Бен. Но Паркер все равно страчивает. Он делал это в первой части, будучи подростком, страдающим максимализмом и мечтающим о могучей команде Мстителей. Лажает и сейчас, а потому вынужден учиться на своих ошибках как подросток, потерявший буквально отца в лице Тони Старка и оказавшийся единственным супергероем в зоне досягаемости телефонной связи. На него падает не то чтобы ответственность, а вся РАБота по спасению людишек и городишек. И все это на глубокой драме, которую Том Холланд передал великолепно.

Супергеройский «Евротур» на минималках: разбирает нового Человека-паука - фото 183809

Союз меча и орала

Тут же появляется старая черта из первого фильма, но с несколькими апгрейдами. Перед нами опять фильм подросткового характера. Школа, задиристые одноклассники, странные преподы, такие же подростковые проблемы. А теперь еще и романтическая линия, которая практически выходит на первые план, если не брать в учет суперегеройские приземления Человека-паука. А смешнее влюбленного подростка может быть только его соратник, ставший мужчиной вперед него. Да-да, мы про того самого пухляша Неда.

Так что, Питер Паркер как абсолютно нормальное дите своего возраста хочет обнимашек и целовашек. Но до харизмы Старка ему далеко, а значит, приходится справляться своими скромняшными силами. И это выглядит ну очень забавно. И красиво на фоне постоянно меняющихся европейских городов, что тоже стало новой и свежей фишкой в киновселенной Marvel. Похоже, что это новый тренд, вспоминая последних «Людей в черном».

Минералка от Marvel

Супергеройских фильм теперь тягается с жанром романтической комедии в стиле «Евротура», но с рейтингом для мелких. И это выглядит максимально выигрышно на фоне всех остальных фильмов студии. Ведь смотреть на серьезные лица мужчин и женщин в трико и латексе с их потугами спасти тот или иной космический шарик – это может начать напрягать в определенный момент, хотя остается все также увлекательно. Именно «Человек-паук» и «Человек-муравей» выполняют функцию живительной минералочки после затяжного бухача в виде «Мстителей».

Супергеройский «Евротур» на минималках: разбирает нового Человека-паука - фото 183810

Зендая нарасхват

Нарекать на основной сюжет «Вдали от дома» с учетом самого характера фильма уж как-то тяжко, но надо. Все очень предсказуемо, не ждите чего-то феноменального. Намек на главный твист выдают на половине фильма. Напряжения в сиквеле нет. А антагонист – яркий показатель того, как со зрителей выкачать бабосики. Ведь, оказывается, иногда злодеи – это не нечто сверхъявственное. Это ранее серые мышки, ставшие шикарным лебедем, но с замашками, и нужные только для красивенной картинки и ярких спецэффектов. И эти антагонисты иногда не вызывают ничего.

Сорри, если для вас это спойлер, но Мистерио оказался пузырем дутым. Гением с хорошей фантазией на иллюзии, но этого недостаточно, чтобы воскликнуть «вах-вах-вах». Хотя помидор нам в глаз! Это действительно эффектный персонаж с подкосом на Доктора Стрэнджа. И нарекать на плохой экшон - преступление против супергероики.

Супергеройский «Евротур» на минималках: разбирает нового Человека-паука - фото 183812

Мистерио идет по наклонной

«Вдали от дома» играет еще и на ностальгии фанатов. Беспощадно и жестоко. После смерти Тони Старка мы взгрустнули, хотя и были готовы к такому исходу. Баннеры и граффити по ходу фильма – это хорошо. Но когда на экране разворачивается сцена с Паркером, идентичная сцене со Старком из его первого фильма – удар под дых и визги восторга. Фанат готов - выносите из кинозала под гитарку группы AC/DC. Лучшего конца Третьей фазы киновселенной невозможно было бы придумать.

Супергеройский «Евротур» на минималках: разбирает нового Человека-паука - фото 183813

Мост Риальто становится частью Вселенной Marvel

Что на выходе

По итогу «Вдали от дома» все также хорош как летний супергеройский блокбастер с жирной долей романтической комедии. Иногда даже может показаться, что все эти приключения Паучка просто лишние и можно было бы крутиться только на теме подростков. Но в этом же особенность сольника о Паркере – он совмещает в себе несовместимое. И остается уникально милашным на фоне суровых бородатых героев.

Супергеройский «Евротур» на минималках: разбирает нового Человека-паука - фото 183811

Главная сцена

P.S. И если вы думали, мол, на это все кончается, то нет. Как оказалось самый жирный поворот событий оставили на первую сцену после титров. Именно она заставит вас ожидать третью часть с нетерпением. И это будет действительно взрывоопасно мощно. А вторая сцена после титров, возможно, приоткрывает нам немножко дальнейшую судьбу следующей фазы киновселенной. Короче, терпения! Как говаривал Кэп.

Настя Белова, специально для Без Табу

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...