Бои на Донбассе усилились: на Донбассе погибли двое солдат ВСУ, двое ранены

02 апреля, 20:00
Обстановка на линии фронта накаляется - фото 1
Обстановка на линии фронта накаляется

С начала вторника, 2 апреля, обстановка на линии фронта продолжила накаляться. Российско-оккупационные войска увеличили и количество обстрелов на Донбассе, и их интенсивность.

Об ухудшении ситуации отчитались в вечерних сводках в штабе операции Объединенных сил.

По данным военных, к 18:00 с начала суток насчитали 10 обстрелов с применением тяжелого вооружения. И хотя положение дел на линии разграничения считают контролируемым силами ООС, сами стычки с террористами обострились.

Так, путинские боевики из минометов 82 и 120мм калибра четырежды вели огонь по позициям ВСУ в районе Верхнеторецкого Луганской области.

Под огнем из крупнокалиберных минометов и ствольной артиллерии 152мм калибра оказались и защитники Новозвановки. Стреляли наемники Путина также по украинским военным в Попасной и Катериновки.

Возле вышеупомянутых населенных пунктов террористы применяли также стрелковое вооружение, а также автоматические станковые гранатометы.

Шумно было и в Донецкой области, где под огнем СПГ оказались бойцы, охраняющие спокойствие украинцев в Широкино, а также их побратимы, несущие службу в Гнутово и Авдеевке. Там били из АСГ и подствольных гранатометов.

"Под вражеским огнем погибли двое украинских военнослужащих. Еще двое получили ранения. ВСУ ответили на вражеские обстрелы огнем из штатного вооружения. Потери противника уточняются, сообщает пресс-центр штаба ООС. Ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных", - заверили в штабе.

Напомним, через сутки после очередного перемирия российские оккупанты продолжили вести обстрелы позиций ВСУ и жилых кварталов и захваченных ими городов, и подконтрольных Киеву. Чем ближе дело приближалось к выборам президента Украины, тем интенсивнее становились обстрелы. Такая тенденция может продолжаться вплоть до второго тура, а после объявления главы государства русские и вовсе могут полномасштабно вторгнуться в Украину. Так, по крайней мере, говорят в Генштабе.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...