Аэродромы Шредингера: Как Кабмин разыграл Одессу

17:10, 13 ноября
Гройсман оставил Одессу без аэропорта - фото 1
Гройсман оставил Одессу без аэропорта / Думская

Обозреватель Без Табу в очередной раз констатирует изменение позиции правительства по крупным инфраструктурным проектам на юге Украины. Плюрализм мнение в одной голове - характерный признак не самого приятного медицинского диагноза.

Чтобы не вдаваться в излишние подробности – а мы эпопею с одесским аэропортом (терминал+взлетка) рассматривали достаточно подробно – краткий пересказ предыдущих серий. В 2015-м году на волне прихода в губернаторское кресло Михеила Саакашвили центральная власть обещает одесскому аэропорту море благ и радостей: помощь в строительстве, открытое небо, снижение фактора монополии МАУ и даже лоукостеров.

Январь 2017-го – Петр Порошенко, обозлившийся на «беглого реформатора» во время представления Максима Степанова в качестве губернатора заявляет чуть ли не о самодостаточности Одессы в плане финансирования строительства новой взлетно-посадочной полосы. Мол, вам нужно привлекать туристов, тогда действуйте сами, ищите инвесторов. Сентябрь 2017-го – в Одессу прилетает Владимир Гройсман и торжественно закладывает капсулу на месте будущей современной взлетно-посадочной полосы. Премьер обещает скорое выделение 500 миллионов гривен на начало работ, и начинается празднование: мэр Труханов говорит о том, что Киев высоко оценил политику городской власти, губернатор Степанов заявляет о начале переговоров с компанией, которая будет обслуживать рейс Одесса - Львов. Однако за 2 месяца работы так и не начались. Как выяснил нардеп Алексей Гончаренко у самого председателя правительства, деньги даже не были перечислены. И вообще, продолжил Гройсман, сами ищите деньги. Переслушайте этот циничный (по-другому и не скажешь) ответ премьер-министра.

Гройсман отказывается от своих слов и выливает на одесситов ушат холодной воды

В свете последних неприятностей Геннадия Труханова (вероятных, но пока еще не подтвержденных), такой поворот событий смотрится вполне логично. Не так давно Труханов провел две сессии – на одной депутаты выделили 95 миллионов гривен на погашение долгов одесскими тепловиками перед «Нафтогазом», на другой - порядка 20 миллионов на «Евромэрию». В следующий раз депутаты должны были собраться только перед новым годом. И тут как обухом по голове сигнал от Владимира Гройсмана: «А теперь ищите деньги на взлетно-посадочную полосу!». Лучше издевательства не придумаешь.

Владимиру Гройсману за такое надувательсвто (мягко говоря) мэрии можно было даже поаплодировать. Но можно было и о людях подумать, которые меньше всего виноваты в политических разборках президентского окружения и мэра Труханова. Несмотря на массу проблем в управлении, в скромной материально базе, аэропорт «Одесса» всё еще - «южные ворота» Украины. После двух столичных и львовского аэропорта – это твердое четвертое место по пассажиропотоку. Так ради чего нужно прерывать полет?

Южные ворота страны - фото 89787

Южные ворота страны / volnorez.com.ua

Любопытно, что нынешняя заморозка всякого конструктива по международному аэропорту «Одесса» совпадает со странными заявлениями из министерства инфраструктуры и прикормленных правительством организаций - типа «Ассоциации аэропортов Украины». То эти парни устроят бесполезный конкурс на звание «Аэропорт года» и отдадут победу сначала Запорожью (2016), а на днях - Виннице. Виннице, куда летают 2-3 самолета в неделю. То всерьез займутся проектом строительства аэропорта в Тернополе. Да-да, в Тернополе, где Львов под боком, куда поезда, автобусы и электрички могут доставить за вполне вменяемое время. Почему не в Рахове, Коломые или Жидачиве? А Стрый чем плох?

Тернополь - город мечты - фото 89788

Тернополь - город мечты / cfts.org.ua

 

На минувшей неделе Владимир Омелян пошел еще дальше – восстановив силы после обысков - он предложил строить аэропорт для бюджетных маршрутов… в Нежине. Мол, полоса есть, а экономически регион нужно развивать, делая его привлекательным для туристов, в том числе и внутренних.

Возможно, где-нибудь в Германии или Франции вариант со строительством лоукост-аэропортов в маленьких городах и оправдал бы себя. в Западной Европе даже самый компактный городок имеет развитую железнодорожную и автобусную инфраструктуру. В Украине же те города, о которых говорит Омелян (а это не только Нежин, но и, например, Житомир), нужно сначала обеспечить всеми перечисленными средствами передвижения. А затем уже думать и смотреть дальше.

 

Нежин в очереди на облагодетельствование  - фото 89789
Нежин в очереди на облагодетельствование / cfts.org.ua

 

И самое главное. Украинские транспортные стратеги повторяют ошибку даже не «попердников», а школьников-ударников учебы. Которые должны успеть везде - и только тогда получат желанную медаль. Здесь выполнять несколько дел одновременно не выйдет. Строить полосу в Одессе, возводить терминалы в Тернополе, Нежине и Житомире параллельно не получится. Не в нынешних украинских реалиях - не при нынешних украинских управленцах. если есть возможность довести до ума один крупные объект, нужно бросать на него все силы и добивать.

Работать над аэропортом – далеко не одно и то же, что восхваленный Гройсманом ремонт дорог. Другие суммы, да и стратегическое значение немного разное. Кабмин должен расставить приоритеты. Другой вопрос, если Одесса, у которой есть более-менее состряпанный терминал и укоренившиеся связи с аэропортами Турции, Израиля, Египта, Чехии, Польши, не входит в приоритетную очередь Кабмина. Тогда, конечно, нужно плюнуть на эту полосу и строить аэропорт в Нежине. Продажу билетов на рейс Нежин – Рио-де-Жанейро можно считать открытой.

Василий Бондаренко, Без Табу

Без табу
Другое на тему
Комментарии
Публикации