Журналист рассказал о "киллере" и организаторе "убийства" Бабченко

17:00, 31 мая
"Убийство" на Бабченко готовили 2 месяца - фото 1
"Убийство" на Бабченко готовили 2 месяца / Радио Свобода

Журналист Родион Шовкошитный рассказал, что его близкий друг является вероятным "киллером" российского журналиста Аркадия Бабченко.

По его словам, раскрыть преступление удалось из-за того, что исполнитель, которому заказали убить россиянина, сам обратился в СБУ.

"«Убийца» Бабченко - мой друг. Собственно, то, что он пошел в СБУ - это и есть та великая победа, у которой сегодня было так много родителей. К этому момента никто ничего и не знал. Если бы на его месте оказался бы другой кто-то, тогда к Аркадию пришел бы реальный убийца. И там уже как карта легла", - написал он в соцсети.

Отметим, что на пресс-конференции 30 мая глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатором покушения на Бабченко является некиц гражданин Украины Г. Но в спецслужбе не раскрыли деталей об этом человека.

Шовкошитный утверждает, что нашел этого человека в Facebook.

"Организатор покушения на Бабченко, тот самый гражданин Г., это Герман Борис Львович. Вот его профиль", - написал журналист.

Журналист рассказал о 'киллере' и организаторе 'убийства' Бабченко - фото 128130

Страница предполагаемого организатора "убийства" Бабченко.

Журналист рассказал о 'киллере' и организаторе 'убийства' Бабченко - фото 128129

На странице всего лишь два фото и под одним из них Борис Герман выложил фото мужчины, возможно это и есть организатор убийства Бабченко.

Журналист рассказал о 'киллере' и организаторе 'убийства' Бабченко - фото 128136
Журналист рассказал о 'киллере' и организаторе 'убийства' Бабченко - фото 128135

Кроме того, в интервью "Есспресо.tv" Шовкошитный рассказал о "киллере" Бабченко. По его словам, он действительно воевал в АТО длительное время. Организатор предложил ему убийство Аркадия Бабченко, манипулируя его патриотическими убеждениями.

Журналист добавил, что финансировало "убийство" ФСБ. После получения всех данных на жертву, "киллер" обратился в СБУ примерно два месяца назад.

Шовкошитный считает, что инсценировка убийства журналиста Бабченко была необходимо именно для того, чтобы задокументировать получения платы за "выполнение" заказа от организатора этого преступления.

"В инсценировке убийства нет ничего удивительного и предосудительного. Это - нормальная практика, очень распространена и в Украине в том числе. Это - самый легкий способ схватить заказчика убийства: когда он дает аванс - его документируют. И когда происходит "убийство", затем исполнитель приходит и говорит "я все сделал, тебе фото, вот резонанс", и получает вторую часть (денег) и его на этом "берут". Это уже доказанный факт ", - пояснил Шовкошитний.

Напомним, об "убийстве" Аркадия Бабченко сообщили вечером 29 мая. Полиция сообщила, что в журналиста выстрелили 3 раза, он "скончался" по пути в больницу.

Однако 30 мая на пресс-конференции СБУ стало известно, что журналист Аркадий Бабченко жив. Оказалось, что спецслужба проводила операцию по задержанию организаторов убийства россиянина.

Без Табу
Публикации