Жене соратника Яценюка подарили элитные квартиры в центре Киева

15:25, 13 февраля
Депутатам все всегда дарят - фото 1
Депутатам все всегда дарят / BIZ.liga.net

Жена экс-нардепа от "Народного Фронта" Николая Мартыненко, которого считали близким сортаником Арсения Яценюка, оформила в собственность две квартиры в клубном доме Ambassador House в Киеве по ул. Ивана Франко 4б.

Об этом пишет Украинская правда, ссылаясь на реестра прав на недвижимое имущество.

11 февраля 2017 года жена экс-депутата Анна Мартыненко получила две квартиры по договору дарения. Речь идет о квартирах площадью 166 кв м и 271 кв.м., а также двух паркоместах.

В начале 2017 года Анна Мартыненко получила разрешение на реконструкцию квартир и их объединение.

Жене соратника Яценюка подарили элитные квартиры в центре Киева - фото 34209

Предыдущим владельцем квартир был отец Анны - Валерий Кривоборский. Он купил их в 2012 году.

Жене соратника Яценюка подарили элитные квартиры в центре Киева - фото 34218

Недвижимостью в Ambassador House (ул. Ивана Франко 4б) владеют также бывший бизнес-партнер Мартыненко Давид Жвания, нардепы от БПП Ольга Богомолец и Валерий Ищенко, а также Михаил Спектор, президент компании "ВС Энерджи Интернейшнл Украина", владеющей рядом облэнерго. Недалеко от этого дома проживает и нардеп от БПП Сергей Лещенко.

Жена Мартыненко имеет бизнес в сфере косметических услуг и салонов красоты. Ей принадлежит ООО "Моди Бьюти Центр", зарегистрированное по ул. Ивана Франко 4б.

Как известно, Национальное антикоррупционное бюро расследует дело в отношении Мартыненко по факту получения взяток на сумму 30 миллонов франков при закупке НАЭК "Энергоатом" оборудования у чешского акционерного общества "Skoda JS".

Кроме того, на днях беглый депутат Александр Онищенко опубликовал новую аудиозапись, на которой якобы он обсуждает возможный компромисс по уголовным делам против него с Николаем Мартыненко.

Напомним, Николай Мартыненко в конце 2015 года досрочно сложил мандат народного депутата после того, как стало известно об уголовных делах против него, которые расследуются в Швейцарии и Чехии по подозрению во взяточничестве и отмывании денег.

Украинская правда
Публикации