Зашквар недели: Атака против НАБУ, коррупция в Миграционной службе и "Сваты"

14:58, 04 декабря
1
Власть пошла атакой на НАБУ - фото 1
Власть пошла атакой на НАБУ

Сайт Без Табу подводит итог главных событий и новостей страны за неделю, которые можно охарактеризовать словами "зашквар" или "зрада".

Наш опрос на тему Зашквар недели выявил три наиболее резонансных, по мнению читателей, события прошлой недели: атаку против НАБУ, скандал в Миграционной службе и запрет сериала "Сваты".

1. Атака на НАБУ - 37% проголосовавших

Зашквар недели: Атака против НАБУ, коррупция в Миграционной службе и 'Сваты' - фото 94692

Президент Петр Порошенко на четвертом году своего правления не выдержал и снял маску: его ручные ведомства - СБУ и ГПУ - пошли открытой атакой на НАБУ. Силовики провели "рейд" на конспиративную квартиру НАБУ и рассекретили агентов-антикоррупционеров, вложив их данные в сеть. В том числе - легендарного агента “Катерину”, которая действительно оказалась Катериной.

С неоднозначным заявлением выступил на пресс-конференции верный кум генпрокурор Юрий Луценко, который заявил, что агенты НАБУ ведут себя аморально – используют для провокации взятки алкоголь (сам он делает это якобы законно) и наркотики, а их назначение назвал незаконным. Аппаратуру агентов Луценко вообще обозвал контрабандой. Возмутило его и участие ФБР. Вот так вот.

2. Скандал в Миграционной службе - 17% проголосовавших

Зашквар недели: Атака против НАБУ, коррупция в Миграционной службе и 'Сваты' - фото 94691

Абсолютно непонятная ситуация с первым замом главы Государственной миграционной службы Диной Пимаховой, которая провела контроперацию против НАБУ.

На камеру агенту НАБУ эта властная женщина озвучила информацию, что готова оформить иностранцу украинское гражданство за 30 тысяч долларов, включая все необходимые судебные решения и экспертизы. Но в СБУ утверждают, что это именно Дина Пимахова обратилась с информацией о попытке дать ей взятку. Кто кого вел - остается непонятным. А вопрос, откуда у Дины Пимаховой элитные авто и элитная недвижимость, остается открытым. Еще более важный вопрос, на который обращают внимание комментаторы, - как российские киллеры получают украинские паспорта.

3. Запрет сериала «Сваты» 15%

Зашквар недели: Атака против НАБУ, коррупция в Миграционной службе и 'Сваты' - фото 94690

После того, как СБУ запретило въезд актеру "Сватов" Федору Добронравову из-за посещения Крыма, Минкульт полностью запретил показ сериала в Украине - как в эфире, так и в прокате.

Это вызвало гневную реакцию и поток крикливых видеообращений создателя многосерийного мыла Владимира Зеленского и полярные мнения среди рядовых украинцев и даже политиков.

О наличии художественной ценности в этом сериале можно вести отдельный разговор. Но споры разгорелись вокруг "черных списков" и процедур, которые должны быть прозрачными.

Без Табу
1
Публикации