Взятка "агента НАБУ": Чиновница Госмиграционной службы рассказала подробности

11:45, 30 ноября
Дина Пимахова - сотрудница ГМС - фото 1
Дина Пимахова - сотрудница ГМС

Агент НАБУ пытался дать взятке первому заместителю главы Государственной миграционной службы Дине Пимаховой. На такой версии настаивает сама чиновница.

Об этом сообщила пресс-служба ГМС.

Чиновница рассказала все подробности об отношения с сотрудником бюро, который работал под прикрытием, и попытке дачи взятки.

По словам Пимаховой, с агентом, который выдал себя за представителя Арабского инвестфонда "Mubadala" по имени Сергей Титинков, были дружеские отношения.

"У нас были товарищеские отношения, касающиеся таких личных вопросов: "как дела?", "Как дети". Он знал, что я воспитываю двоих детей. Он настаивал на встречах, часто звонил. Он предлагал в телефонном разговоре любую помощь. Когда я болела, он интересовался, какие лекарства мне привезти. может мне нужны деньги, потому что он знал, что я одна воспитываю детей. Но я ни разу не воспользовалась его помощью ", - рассказала Пимахова.

Чиновница заявила, что не часто встречалась с агентом НАБУ.

"Когда я была в командировке со своими коллегами во Львове. Он тогда звонит и предлагает встретиться, сообщая, что завтра тоже будет во Львове, поскольку покупает отель в Трускавце. А у меня командировка длилась неделю. Он предлагает встретиться на следующий день вечером. Тогда он звонит, а я как раз ужинала с коллегами. Он спросил, можно ли присоединиться. я была не против. Он разговаривал на разные темы - о футболе и на личные вопросы, которые обсуждают со товарищи", - сообщила Пимахова.

Она добавила, что обратилась в СБУ с заявлением, когда агент намекал на взятку. Однако не назвала дату подачи документов, ссылаясь на то, что следственные действия еще продолжаются.

"Но когда он начал поднимать вопрос о содействии ему в решении вопросов, выходящих за пределы предусмотренные законом, я подала заявление в СБУ", - подчеркнула Пимахова.

Спецоперация НАБУ длилась более 6 месяцев. Пимахова заявила, что не требовала ничего, в другом случаее ее бы уже давно задержали.

"Если бы я требовала, я была бы однозначно ими задержана. НАБУ говорит, что я требовала 30 тысяч. Но я не требовала", - отметила заместитель председателя Госмигранслужбы.

Она также отрицает существование "преступной группировки" в Госмигранслужбе.

"О какой группировке может идти речь? Это невозможно. И такого не было, безусловно. Во-вторых, о том, что я что-то предлагала. Я проводила с ним встречи. Я это подтверждаю. Чтобы разоблачить взяточника, мне необходимо было принимать соответствующие меры при общении с ним, которые происходили под контролем СБУ и ГПУ с использованием спецсредств", - сказала Пимахова.

Украинская правда
Другое на тему
Предложение партнеров
Комментарии
Публикации