Взрывы в Балаклее: в Генштабе открестились от уничтожения боеприпасов

22:20, 04 мая
Военные не пытались взрывать боеприпасы в Балаклее - фото 1
Военные не пытались взрывать боеприпасы в Балаклее

После очередных взрывов на воинских складах в Балаклее Харьковской области в Генеральном штабе министерства обороны заявили, что никаких попыток взорвать снаряды прямо на территории части в этом году не было.

Такое заявление в пятницу, 4 мая, сделал начальник Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Николай Кравчук.

По его словам, власти Балаклеи не дали разрешение на проведение взрывов для уничтожения боеприпасов, а военные не стали делать это самостоятельно.

- Ранее уничтожение взрывоопасных предметов, которые были изъяты из административных и технических территорий арсенала, с территорий по периметру воинской части и из жилых районов города Балаклея после чрезвычайного происшествия от 23 марта 2017 года, военные саперы, по согласованию местными органов самоуправления, осуществляли на территории военного полигона вблизи села Борщивка в песчаном карьере с соблюдением необходимых требований безопасности, - подчеркнул генерал-лейтенант. - В этом году никаких подобных работ не было.

Как утверждает Кравчук, последствия первого ЧП в Балаклее военные намерены ликвидировать к концу года. На территории чести до сих пор продолжается разминирование и обезвреживание боеприпасов.

Напомним, взрывы на территории 65 арсенала возле Балаклеи начались 3 мая. В ВСУ утверждают, что они случились из-за пожара, возникшего из-за возгорания сухой травы или искры из выхлопной трубы пожарного танка.

Без Табу
Другое на тему
Предложение партнеров
Комментарии
Публикации