Всплыла правда о закрытии программы, где Тимошенко обвинила Порошенко

10.07.2018, 14:00
Регионалы использовали Тимошенко для дискредитации UA:1 и правительства - фото 1
Регионалы использовали Тимошенко для дискредитации UA:1 и правительства

Как оказалось, авторы программы "Доброе утро, страна" на "UA:Первый" знали о закрытии проекта и специально пригласили Тимошенко на последний эфир.

Национальная общественная телерадиокомпания приняла решение закрыть программу "Доброе утро, страна", которая выходит в утреннем эфире UA:Перший, за месяц до появления в ней лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко с ее скандальным заявлением. Об этом на своей странице в Facebook сообщила автор и ведущая программы телевизионных расследований "Схемы. Коррупция в деталях" Наталья Седлецкая.

Седлецкая выяснила интерессный факт, который пропустили создатели программы.

"Простой анализ публичной информации показывает, что это — неправда… Авторы программы "Доброго ранку, Країно!" заявляют, что решение остановить выход программы руководство канала приняло именно после эфира с Тимошенко. Как причина-следствие. На самом деле, решение о прекращении сотрудничества было принято за месяц до эфира с Тимошенко", - написала Наталья.

По ее словам, аргументы типа "письма не получили, он где-то затерялось" тут абсолютно не проходят, поскольку авторы программы еще в июне обратились в суд с требованием признать договор о транслировании действующим, и заставить НОТУ и в дальнейшем транслировать программу.

А владельцы продакшена программы "Эра-медиа" очень красноречивы. Как оказалось, владеет им экс-регионал, и когда государство конролировало УТ-1, этот прокашн выпускал нужные шоу.

Всплыла правда о закрытии программы, где Тимошенко обвинила Порошенко - фото 135090

Андрей Деркач владеет продакшеом "Доброе утро, страна"

"Это — медиа-актив известного политика Андрея Деркача. Чем известен? Бывший регионал. В 90-е учился в Высшей школе КГБ в России (сейчас — Академия ФСБ). Возглавляя государственный "Энергоатом", держал наши украинские АЭС на игле зависимости от ядерного топлива российской корпорации "ТВЭЛ". Сказочно обогатился. Один из гарантов интересов Русской православной церкви в Украине", - рассказала журналистка.

Седлецкая напомнила, что UA:1 получила программу в наслдство от УТ-1, и когда попытался избавиться от регионалов, получил в ответ "подарок".

"Что же сделал его продакшн, когда получил сообщение о непродлении контракта на следующий год? Уже зная, что канал хочет прекратить сотрудничество, за 5 дней до последнего эфира, авторы программы позвали в студию Юлию Тимошенко. Где она и сделала громкие заявления "о договоренности Порошенко с боевиками". Готово. Теперь можно разгонять типичную манипуляцию, что "программу решили закрыть после эфира с Тимошенко", - сказала она.

Всплыла правда о закрытии программы, где Тимошенко обвинила Порошенко - фото 135089
Всплыла правда о закрытии программы, где Тимошенко обвинила Порошенко - фото 135088

При этом журналистка не может утверждать - знала ли об этом сама Тимошенко, и пошла на подобное сознательно, или ее все же использовали? Она напомнила, что, учитывая приближающиеся выборы, подобное давление на прессу будет не новым и не единичным случаем.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...