Впервые на экранах – честный президент Петр Порошенко

15:55, 24 октября
Так говорил Порошенко - фото 1
Так говорил Порошенко / Новое время

Новые технологии позволяют местами просто невозможное. Например, разобраться, что на самом деле хотел сказать президент Украины.

На прошедших выходных Петр Порошенко пообщался с народом с телеэкранов – интервью появилось в эфире вечером 23 октября. Президент говорил традиционно дипломатично, много и витиевато. Конечно, как опытный политик и ловкий бизнесмен, Петр Алексеевич умеет говорить складно и красиво, но не всегда по сути…

Редакция Без Табу мечтает о ситуации, когда, например, с помощью Google translator можно будет перевести высокопарные речи гаранта на “человеческий” язык, сделав месседжи Петра Порошенко прямыми и честными.

О переговорах в Берлине. Президент опровег “миф” о существовании тайных договоренностей

Впервые на экранах – честный президент Петр Порошенко - фото 18552

"Это не присущий стиль для европейской политики. Это в Москве можно проводить переговоры, подписывать тайные договоренности и потом годами их обнародовать".

Впервые на экранах – честный президент Петр Порошенко - фото 18566

Google translate: "Единственное, что было сделано тайно – я привез Шоколапки для Меркель, Олланду киевский торт, а Путину – вафли "Артек". Других тайных договоренностей не существует. Вернее, мне о них не сказали".

О Минских соглашениях и дорожной карте

Впервые на экранах – честный президент Петр Порошенко - фото 18554

"Позиция первая — прекратить пинг-понг: кто и когда должен имплементировать и какую часть Минских договоренностей. Что будет прежде всего записано в дорожной карте, так это полный режим прекращения огня, затем отвод техники".

Впервые на экранах – честный президент Петр Порошенко - фото 18567

Google translate: “Позиция главная - продолжать пин-понг бесконечно. Переговоры, карты, планы, сроки. Ни войны, ни мира – самая удобная для меня лично ситуация. На войну можно списывать слабую экономику и все, что угодно. А потом переизбраться на второй срок, виня во всех бедах Россию, Путина и войну“.

Граница на замке

Впервые на экранах – честный президент Петр Порошенко - фото 18553

По словам Порошенко, Киев требует передачи контроля украинскими военными границы с РФ на Донбассе "на второй день после выборов".

Впервые на экранах – честный президент Петр Порошенко - фото 18561

Google translate: “Как только мы получаем контроль над границей – в этот же день сепары получат (непечатное)”.

О выборах на Донбассе

Впервые на экранах – честный президент Петр Порошенко - фото 18557

"Сначала нужно создать условия безопасности, сначала нужно выполнить договоренности в сфере безопасности, сначала нужно обеспечить прекращение огня, отвод, функционирование и доступ ОБСЕ, в том числе на границу, сначала нужно обеспечить техническую проверку, освобождение заложников"...

Впервые на экранах – честный президент Петр Порошенко - фото 18562

Google translate: “Сначала подчиняйся, а потом - бла бла бла бла бла. Короче говоря, никаких выборов не будет, пока в свой лифт не сядут Захарченко, Плотницкий, Гиви и другие героические товарищи”.

Е-декларация

Впервые на экранах – честный президент Петр Порошенко - фото 18555

"Я 16 лет заполняю все декларации, в отличие от многих ведущих борцов с коррупцией. Там все открыто. Форма новой электронной декларации на самом деле не является совершенной, и мне она тоже не нравится, как и любому, кто ее заполняет, но это не повод, чтобы ее не заполнять".

Впервые на экранах – честный президент Петр Порошенко - фото 18564

Google translate: “Я 16 лет скрываю доходы и не плачу налоги. У меня все спрятано и перепрятано. Форма новой электронной декларации мне тоже не нравится, но и ее я смогу обмануть. Вот вам крест. Электронная декларация - не повод, чтобы быть честным перед народом”.

И снова безвизовый режим

Впервые на экранах – честный президент Петр Порошенко - фото 18556

"Безвизовый режим будет введен к 24 ноября, когда состоится саммит Украина - ЕС. Мы договорились, что к этому времени все документы будут готовы".

Впервые на экранах – честный президент Петр Порошенко - фото 18563

Google translate: “Я уже вам устал обещать. Когда вы уже отстанете от меня. Не знаю, зачем я сам себя подставил этими обещаниями. Самому Богу известно, когда они уже отменят и отменят ли вообще визы для простых украинцев. Лично я, моя семья и депутаты и так летаем в Европу по дипломатическим паспортам. Нам это все до лампочки”.

Президент бесконечно повторяет тезис про то, что Минские соглашения – путь к миру. А страна уже два года живет в состоянии перманентной войны. Каждый месяц Петр Порошенко обещает, что Украина вот-вот получит безвиз, а воз с визами и ныне там же. Гарант заверяет в своей честности и принципиальности, но вот только почему-то с каждым днем верится гаранту все меньше, а кредит народного доверия тает на глазах, а вместе с ним и президентский рейтинг. Петру Алексеевичу и его команде впору задуматься над своим политическим будущим и что-то менять. Например, начать с того, что просто говорить народу правду – о положении дел на международной арене, в стране и о своем бизнесе и доходах. Возможно, тогда не придется прибегать к переводчикам.

Без Табу
Другое на тему
Предложение партнеров
Комментарии
Публикации