Влад Сытник о продюсерах: Свобода не продается ни за какие деньги

25.07.2017, 15:25
Влад Сытник: интервью - фото 1
Влад Сытник: интервью / пресс-служба

Победитель фестиваля "Славянский базар в Витебске" 2017 года Влад Сытник эксклюзивно для сайта Без Табу рассказал, кто ему помог получить первое место в конкурсе.

В свои 26 лет Влад Сытник сумел победить в более чем 15 конкурсах. Артист успел принять участие в первом сезоне шоу "Голос країни", стать лауреатом фестиваля "Романсиада-2010" и победить на "Славянском базаре-2017".

Как удалось добиться таких высот без помощи продюсера и свободно ли сердце одного из самых обсуждаемых артистов украинского шоубизнеса, разбирался журналист Без Табу.

Вы на сцене с шести лет. Ни разу не пожалели, что выбрали этот путь?

– Не то, что не пожалел, я даже не хочу себе представлять, что было бы если... Сцена и музыка – это моя жизнь, это то, что помогает мне, дает вдохновение. А на счет того, что я рано начал петь, могу сказать, что это никак не сказалось на моем детстве, я успевал все. Кроме музыки, занимался тайским боксом, успевал погулять с друзьями, ходил в школу. У меня было полноценное детство, а сейчас у меня работа, которую я очень люблю.

Влад Сытник в детстве - фото 60195
Влад Сытник в детстве / пресс-служба

Влад, все это время вы работаете без продюсера. Почему?

– Потому что я очень люблю свободу (смеется). У меня было много разных предложений, но я все их отклонял, потому что для меня важнее всего творческая свобода. Она не продается ни за какие деньги. Я понимаю, что когда в тебя вкладывают большие средства, ты лишаешься права принимать решения. Тебе говорят, в какой цвет красить волосы, что петь, как двигаться, как смотреть на людей и т.д. Хотя в большой команде с инвестициями работать легче, но это не мое. Для меня лучше идти медленнее, но нести людям через свое творчество то, что я хочу, и говорить то, что считаю нужным.

У вас много побед в разных конкурсах. Какая из них самая желаемая?

– Для меня, как и для любого человека, каждая награда очень важна. Каждая награда –это маленькая победа на пути к большим свершениям. Но если выделять, наверное, это победа в конкурсе "Новые имена", а еще "Романсиада-2010", на этом конкурсе я не только был лауреатом, но и стал обладателем именной премии Николая Баскова.

Влад Сытник - Романсиада 2010 - фото 60192
Влад Сытник - Романсиада 2010 / пресс-служба

Что вас мотивирует принимать участие в конкурсах?

– Возможность стать лучше, набраться опыта. Любой состязательный процесс делает человека лучше, а победы или поражения - сильнее.

Есть ли еще какой-то конкурс, в котором хотели бы поучаствовать? Например, "Евровидение"?

– "Евровидение", наверное, - это единственный конкурс, в котором я бы еще хотел принять участие. Я давно прошел этап конкурсов, и "Славянский базар" в моей жизни абсолютно случайно. Я, конечно, когда-то очень мечтал попасть на него, но в этом году его в планах точно не было. Но, как видите, жизнь все решила иначе (смеется). А что касательно "Евровидения", то это абсолютно другого формата конкурс, и, чтобы принять в нем участие, нужна, в первую очередь, очень хорошая песня. Когда найду такую, обязательно попробую свои силы на национальном отборе.

Славянский базар 2017: победитель - Влад Сытник из Украины - фото 60194
Славянский базар 2017: победитель - Влад Сытник из Украины / пресс-служба

Вы никогда не боитесь перед выходом на сцену?

– Я не боюсь перед выходом, но вот нервничаю и переживаю очень. Почему? Наверное, потому, что по натуре я перфекционист, а сцена и эфир - это то место, где не все зависит от тебя одного. Это, как экзамен в школе: у тебя два листика, и ты уже не сможешь его пересдать. Нужно сделать все по максимуму здесь и сейчас.

Что для вас значит победа на "Славянском базаре"?

- Для меня "Славянский базар" - это очередной этап моего развития. А победа - это приятный бонус за вложенный труд и время на подготовку. Вообще победы всегда стимулируют артиста, дают ему новый толчок. Я ехал на конкурс за победой, и мне удалось ее достичь. Это придает тебе уверенности и заставляет двигаться вперед к новым целям.

Кто вам помогал в подготовке к конкурсу?

- Моя команда. Мы привлекли очень талантливых людей - аранжировщиков, стилистов, дизайнеров.

Славянский базар 2017: победитель - Влад Сытник из Украины - фото 60197

Поступают ли какие-то интересные предложения сейчас?

- Они и не переставали поступать, вопрос в том, что не на все предложения стоит соглашаться.

В каком из популярных телепроектов вы бы хотели принять участие?

- В моей жизни был телепроект и он мне дал очень многое, думаю, больше музыкальных проектов не будет. А вот интересных программ много, где бы я поучаствовал. Вообще украинское телевидение лучшее на постсоветском пространстве, у нас производят действительно качественный ТВ-продукт.

Какие планы на будущее?

- У меня очень много планов. Уже в конце лета выйдет моя новая песня "Актриса", которая будет презентована вместе с видеоработой. Осенью состоится сольный концерт, к которому мы уже начинаем готовиться. В начале зимы выйдет еще один клип. Так что впереди очень много всего.

Влад Сытник: фото - фото 60198
Влад Сытник: фото / пресс-служба

После "Славянского базара" у вас целая армия поклонниц. У вас есть вторая половинка?

- Ну не знаю, как на счет армии? (улыбается) Но почитателей моего творчества стало действительно больше, как и сообщений в социальных сетях. Да, у меня есть девушка.

Что или кто вас вдохновляет?

- Меня вдохновляют люди и сама жизнь с ее разными оттенками и эмоциями.

Чем увлекаетесь в свободное время?

- Как все нормальные люди: люблю смотреть фильмы дома, ходить в кинотеатр, в бильярд. Люблю гулять по набережной, выезжать на шашлыки, на природу. Хотя свободного времени с каждым днем становится все меньше и меньше. Постоянные записи в студии, концерты, поездки.

Влад Сытник: фото - фото 60199

Какая самая главная цель в вашей жизни?

- Я предпочитаю об этом не говорить, а то бывали случаи. Расскажу о желаниях - и они исчезают, хотя, казалось бы, были в шаге от исполнения. Конечно же, все самые главные мои достижения еще впереди.

Елена Худенко, Без Табу

Без Табу