В НАБУ пояснили, что ГПУ не открывала уголовное дело в отношении Артема Сытника

19:20, 22 июля
В НАБУ утверждают, что Игорь Луценко сознательно дискредитирует его работу. - фото 1
В НАБУ утверждают, что Игорь Луценко сознательно дискредитирует его работу. / pl.com.ua

В национальном антикоррупционном бюро отметили, что наблюдают уже третью организованную волну негативных публикаций в СМИ в отношении ведомства.

На официальной странице НАБУ в Facebook пояснили, что заявления нардепа Игоря Луценко о том, что в отношении Артема Сытника ГПУ якобы зарегистрировала уголовное дело, не соответствуют действительности.

"Игорю Луценко еще в середине апреля детально разъяснили, что никаких правовых оснований для удовлетворения его требования к директору Национального бюро об исключении из состава совета общественного контроля шестерых членов, нет, - отметили в НАБУ. - Мы считаем претензии народного депутата безосновательными, поскольку при выборе и функционировании первого состава Совета общественного контроля были соблюдены все требования Закона "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", а также соответствующего указа президента Украины".

При этом в НАБУ подчеркнули, что уголовное дело было зарегистрировано ГПУ для исполнения решения Печерского суда, которое служители Фемиды приняли, рассмотрев жалобу Игоря Луценко. В ведомстве считают, что дело не имеет никакой судебной перспективы, а депутат "сознательно дискредитирует НАБУ".

Без Табу
Публикации