В Луганской и Донецкой областях задержали двух боевиков

27.07.2018, 09:00
Задержанный боевик из "Рим" НЗФ "Луганская народная республика" - фото 1
Задержанный боевик из "Рим" НЗФ "Луганская народная республика"

В Дружковке (Донецкая область) в рамках операции Объединенных сил при участии СБУ задержали 44-летнего местного жителя по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Задержанный с оружием "охранял" границы города в 2014 году на стороне боевиков. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"В ходе проведения оперативно-профилактической отработки Дружковки сотрудники уголовного розыска совместно с представителями второго управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях задержали местного жителя 1974 года рождения, который значится в розыскных базах, как участник НВФ "ДНР", - написано в сообщении.

Установлено, что в начале июня 2014 года, когда город находился под оккупацией террористов, мужчина добровольно вступил в бандформирования и осуществлял пропускной режим на въездах-выездах. В его обязанности входил досмотр транспорта и лиц, пересекавших "стопконтроль", а также "защита города от вторжения". После освобождения города подозреваемый выехал за его пределы и скрывался в доме своей сожительницы в с. Торецкий.

Мужчину доставили в Дружковское отделение полиции для проведения всех необходимых следственных действий.

Кроме боевика ДНР в тот же день оперативники управления уголовного розыска Национальной полиции в Луганской области совместно с оперативниками Попаснянского отдела полиции разоблачили и задержали мужчину, который находился в розыске как боевик незаконного формирования "ЛНР". Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Луганской области.

40-летний житель города Должанское рассказал полицейским, что в феврале 2015 года из-за отсутствия денег вступил в батальон "Рим" НЗФ "Луганская народная республика" на должность дежурного комендатуры. Он заступал на дежурство в камуфлированной одежде с автоматом Калашникова, а в его обязанности входили прием обращений граждан и направление патрулей НВФ на вызовы.

"Во время службы мужчина неоднократно был свидетелем того, как "полицейские ЛНР" доставляли "правонарушителей" в комендатуру, где били, требовали деньги, "отжимали" автотранспорт, квартиры и дома. За свою работу мужчина получал зарплату в размере 7000 российских рублей", - говорится в сообщении.

Также во время пребывания в рядах "ЛНР" задержанный сопровождал грузовики с оружием от границы с РФ до базы батальона боевиков.

В начале апреля 2015 года он перестал выходить на "дежурство" из-за конфликта с руководством батальона.

Слушать онлайн признание боевика "ЛНР":

Информация по факту внесена в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 260 УК Украины "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований".

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...