В Кабмине сообщили главную версию трагедии на шахте "Степова"

06.03.2017, 16:20
Трагедия - фото 1
Трагедия / rbc.ua

На сегодняшний день шахта "Степная" находится в нерабочем состоянии, спасатели проводят работы по дегазации шахты. На момент аварии на шахте "Степова" во Львовской области велись работы не по добыче угля, а ремонтные работы.

Взрыв на шахте произошел во время ремонтных работ. Об этом рассказал вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко по результатам заседания правительственной комиссии по расследованию причин аварии на шахте.

"В тот момент в 12:37, когда произошла авария на шахте и произошел взрыв, проводились ремонтные работы. Добычи никакой не велось", - сказал Зубко, опровергая информацию, что к взрыву на шахте привело увеличение добычи угля.

Кроме того, по словам чиновника, в течение последних нескольких лет, объем добытого угля на шахте упал с 2 500 000 тонн до 500 000.

Как сообщалось, 2 марта на шахте "Степова" ОАО "Львовуголь" в с. Глухив Львовской области на глубине 550 метров в результате взрыва произошло обрушение горной породы. По информации Нацполиции и прокуратуры, 8 горняков погибли, 21 шахтер был госпитализирован.

По факту взрыва на шахте «Степная» в Сокольском районе зарегистрировано уголовное производство.

3 марта правительство приняло решение о создании специальной комиссии по расследованию причин аварии на шахте. Ее возглавил Геннадий Зубко.

Главком
powered by lun.ua

Публикации