Не получилось. В ГПУ отрицают проведение обыска в квартире Марушевской

03.03.2017, 21:10
ГПУ все отрицает  - фото 1
ГПУ все отрицает / 112.agency

Сотрудники Генеральной прокуратуры и Службы безопасности Украины не проводили обыски в квартире экс-главы Одесской таможни Юлии Марушевской. У них не получилось.

Об этом заявила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган, передает 112 Украина.

«Обыски в доме бывшего руководителя Одесской таможни Юлии Марушевской не проводились», - заявила она.

Лариса Сарган считает, что «когда проводятся какие-нибудь расследования, первое, что говорят люди, которые принадлежат к оппозиционным силам, говорят о давлении власти».

Однако Сарган говорит лишь часть правды - обыск действительно не проводился, но не по потому, что ГПУ этого не хотела.

Юлия Марушевская в Facebook опубликовала видео того, как объединенный вооруженный отряд ГПУ и СБУ пытается попасть в ее квартиру, но потом ретируется, не выдержав присутствия телекамер.

"Очевидно лгут, поскольку пришли со спецподразделением Альфа, двумя понятыми и постановлением, которая позволяет обыск моей квартиры в любой момент до 7 марта включительно", - написала она.

Сегодня ГПУ сообщила, что ГПУ совместно со Службой безопасности Украины провели более 60 одновременных обысков по делу о нанесении государству чиновниками Одесской таможни ущерба в размере 6,92 миллионов гривен.

Сама Юлия Марушевская обвинения ГПУ и СБУ называет сфабрикованными.

Напомним, сегодня стало известно о попытке проведения обысков в квартире экс-главы Одесской таможни Юлии Марушевской и ее соратников.

112 Украина
powered by lun.ua

Публикации