Убийство полковника ГУР: журналист доказал причастность российской агентуры

20:30, 28 июня
1
Кампания террора направлена против тех, кто вносит вклад в борьбу с российской агрессией - фото 1
Кампания террора направлена против тех, кто вносит вклад в борьбу с российской агрессией

Украинский журналист Юрий Бутусов привел факты, которые, на его взгляд, говорят о заинтересованности российской агентуры в смерти полковника контрразведки Максима Шаповала в центре Киева.

Об отношении к подрыву он написал на своей странице в Facebook.

Бутусов отметил, что Шаповал не был публичной фигурой, поэтому опознать его можно было только целенаправленно. Журналист допускает, что в составе агентуры могут быть бывшие либо действующие сотрудники спецслужб Украины. Также он указал на тот факт, что полковник принимал меры конспирации и вероятнее всего, наблюдение за ним велось длительное время.

Обозреватель предположил, что мина была установлена, когда Шаповал оставил машину у одного из госучреждений в день трагедии в связи с чем делает вывод, что наблюдение вела группа, готовая к немедленным действиям с оружием.

"Подрыв был осуществлен радиоуправляемой миной, взрыв произошел не сразу, а через какое-то время, когда машина Шаповала достаточно отъехала. Очевидно, террористы сопровождали машину, и хотели точно удостовериться, что за рулем именно Максим", - отметил Бутусов.

Он добавил, что теракты против сотрудников спецслужб начались после начала российской военной агрессии и делает вывод, что осуществляется кампания террора против тех, кто вносит вклад в борьбу с российской агрессией и угроза сохраняется.

Сообщил Юрий Бутусов - фото 54555
Сообщил Юрий Бутусов / Facebook

 

Сообщил Юрий Бутусов - фото 54556
Сообщил Юрий Бутусов / Facebook

К тому же, по мнению журналиста, покойный Шаповал мог составлять угрозу только для российских спецслужб, но никак не для своих коллег. Подытоживая, Бутусов заявил, что в Киеве и других городах Украины действует хорошо законспирированная российская террористическая организация и призвал СБУ сконцентрировать все силы и средства на ликвидацию противников.

Сообщил Юрий Бутусов - фото 54557
Сообщил Юрий Бутусов / Facebook

 

Сообщил Юрий Бутусов - фото 54558
Сообщил Юрий Бутусов / Facebook

Напомним, утром во вторник, 27 июня, неизвестные взорвали автомобиль в центре Киева - на Соломенке. В авто ехал глава спецназа управления разведки Украины Максим Шаповал.

Без Табу
1

Другое на тему

Комментарии

Публикации