Подрыв авто полковника ГУР: Появились важные подробности

27.06.2017, 19:00
Машину подорвали утром 27 июня - фото 1
Машину подорвали утром 27 июня / Facebook

Следствие рассматривает российский след в качестве основной версии в теракте, в результате которого погиб сотрудник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, полковник Максим Шаповал. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Основная версия следствия - русский след. Другие детали расследования постараемся в рамках дозволенного и возможного комментировать с определенной периодичностью", - сказал Матиос, передает "Интерфакс-Украина".

Делом занимаются четверо военных прокуроров, а Матиос возглавил расследование убийства.

Военный прокурор также подтвердил связь убийств Шаповала с убийством экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Ранее сообщалось, что погибший руководил охраной Вороненкова.

Согласно следствию, вероятно, существует единый центр принятия решений в контексте этого теракта и убийства Вороненкова.

Глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко также связал убийство Шаповала с убийством Вороненкова.

"Утром хорошо спланированным и организованным терактом путем подрыва были убиты полковник Шаповал, командир 10го отряда спецназначения, который сильно залил сала за шкуру московитам и сепарам во время АТО на Донбассе . Сразу после этого был проведен беспрецедентно масштабая кибератака путем распространения вируса. Это называется - двойной удар или дуплет. Так же дуплетом 23 марта был взорван путем диверсии с помощью БПЛА самый большой военный арсенал боеприпасов в Балаклее на Харьковщине и в то же день был убит киллером экс-депутат Госдумы РФ Вороненкова, которого охраняли офицеры ГУР МО по поручению прокуратуры. Через неделю - 31 марта было подорвано в Мариуполе подполковника контрразведки СБУ Хараберюша", - сообщил Шевченко.

Ориентировочная мощность взрывчатки, заложенной под авто военного в Киеве, составляла от 1 до 1,2 кг в тротиловом эквиваленте, заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Эксперты работают над определением его мощности, но ориентировочно мощность этого взрывного устройства – от 1 до 1,2 кг в тротиловом эквиваленте", - сказал Шкиряк в эфире 112-Украина. По его словам, для легкового авто это достаточно серьезная мощность.

Напомним, утром во вторник, 27 июня, неизвестные взорвали автомобиль в центре Киева - на Соломенке. В авто ехал глава спецназа управления разведки Украины Максим Шаповал.

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...