Русский след: кто стоит за подрывом машины Максима Шаповала в Киеве

27.06.2017, 12:35
В результате взрыва в Киеве погиб Максим Шаповал - фото 1
В результате взрыва в Киеве погиб Максим Шаповал / facebook.com

За подрывом машины начальника спецназа ГУРа Максима Шаповала стоят россияне, сообщают источники Без Табу. Ключевые версии и все детали гибели украинского военного - в материале Без Табу.

Утром во вторник, 27 июня, неизвестные взорвали автомобиль в центре Киева - на Соломенке. В авто ехал глава спецназа управления разведки Украины Максим Шаповал.

За взрывом машины в Киеве начальника спецназа ГУРа Максима Шаповала стоят россияне, сообщают источники Без Табу. Почерк преступления однозначно говорит о том, что действовали профессионалы. Ключевые версии и все детали гибели украинского военного - в материале Без Табу.

Русский след: кто стоит за подрывом машины Максима Шаповала в Киеве - фото 54435

Максим Шаповал погиб 27 июня 2017 года в результате теракта

След путинских террористов постоянно просматривается не только в Крыму и на Донбассе. Их деятельность столь обширна, что сил украинских спецслужб попросту не хватает. Именно этим можно объяснить многочисленные теракты, диверсии и провокации в Киеве, Харькове, Днепре и других городах Украины.

Начнем с косвенных свидетельств причастности террористической спецслужбы ФСБ. Во-первых, завтра в Украине будет отмечаться День Конституции, а Владимир Путин, как известно, любит сакральные даты. На его день рождения убили Анну Политковскую, в День Независимости Украины российские военные расстреливали украинских солдат под Иловайском. В общем, показать свою силу в Киеве перед праздником россиянам как раз в тему.

Теперь же о других фактах. Максим Шаповал руководил элитой украинских разведчиков, действующей как на линии фронта, так и на оккупированной русскими территории. Бойцы ГУРа постоянно мешают российским террористам чувствовать себя вольготно как в "ДНР"/"ЛНР", так и в подконтрольных Киеву городах. Поэтому убийство засекреченного руководителя разведчиков вполне может развязать руки боевикам.

Впрочем, к огромному сожалению, ФСБшники и их агенты берут числом. Только лишь часть (немалую) удается задержать и ликвидировать, однако некоторые группировки продолжают успешно действовать в нашей стране. Среди них и те, кто взорвал автомобиль Максима Шаповала - одного из опытнейших разведчиков нашей страны.

В данный момент о гибели Шаповала известно немного. Силовики ссылаются на тайну следствия и не разглашают подробностей, однако почерк преступления чрезвычайно схож с убийством Павла Шеремета и замглавы управления контрразведки СБУ Александра Хараберюша в Мариуполе.

Русский след: кто стоит за подрывом машины Максима Шаповала в Киеве - фото 54436

Место взрыва

Во всех этих случаях под автомобиль было заложено взрывное устройство мощностью от 400 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте. Единственная разница заключается в том, что в случае с гибелью Павла Шеремета журналист теоретически мог выжить, а с Хараберюшем и Шаповалом действовали наверняка, не оставляя им никаких шансов. Так что, как утверждают источники Без Табу в правоохранительных органах, есть большая вероятность, что разработкой всех этих спецопераций занимались в Москве, анализируя при этом свои недочеты, и, к сожалению, грамотно работая над ошибками.

Что же касается вопроса, которым задаются все украинцы - а можно ли было предупредить гибель столь важного для страны сотрудника, то ответ однозначно отрицательный. Несмотря на действительно блестящую работу и СБУ, и ГУРа противостоять наплыву вражеских агентов так, чтобы не допустить покушений на всех, на кого нацелились российские террористы, в данный момент не получится.

Русский след: кто стоит за подрывом машины Максима Шаповала в Киеве - фото 50405Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте подборку только важных новостей!

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации