У Юнкера объяснили его состояние на саммите НАТО

13.07.2018, 18:40
Жан-Клод Юнкер не мог ходить из-за обострения болей в спине и онемения ног - фото 1
Жан-Клод Юнкер не мог ходить из-за обострения болей в спине и онемения ног

Жан-Клод Юнкер не мог нормально ходить из-за обострения в пояснице, которое приводит к онемению ног.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер имел серьезные проблемы со спиной на саммите НАТО в Брюсселе, именно поэтому ему понадобилась помощь лидеров стран во время одной из церемоний. Об этом заявил пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас на брифинге в Брюсселе.

"Президент в среду вечером почувствовал очень болезненный приступ в пояснице. Он публично сказал, что эти приступы могут влиять на его способность ходить, к счастью этого не произошло. Президент хочет публично поблагодарить премьера Нидерландов Марка Рютте и премьера Португалии Антонио Кошту за помощь в этот болезненный момент. Он принял лекарство и уже чувствует себя лучше. Вы видели, что вчера он участвовал во всей программ на саммите", - рассказала она.

Юнкер едва держался на ногах и должен был полагаться на помощь мировых лидеров. Позже его даже сфотографировали в инвалидной коляске. При этом Схинас отказался отвечать на вопрос журналистов, не собирается ли Юнкер в ближайшее время делать операцию.

Вопрос о том, не был ли пьян глава еврокомиссии она назвала бестактным.

Несмотря на проблемы со здоровьем, Юнкер на следующей неделе будет участвовать в саммитах в Пекине и Токио, а затем посетит Мадрид.

Юнкер ранее уже жаловался на боли в пояснице и говорил, что они могут вызвать онемение или слабость ног.

Инфорезист
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...