У противницы е-деклараций Донец - пять квартир, “шуба – 4 штуки” и 18 компаний

14:05, 31 октября
17
Декларация Донец как символ - фото 1
Декларация Донец как символ / пресс-служба депутата

Нардеп от “Народного фронта”, противник е-деклараций Татьяна Донец задекларировала пять квартир, три дома, 14 паркомест и многое другое, “нажитое непосильным трудом”. По информации СМИ, часть активов Донец ее семья позаимствовала у беглого Павла Лазаренко.

Татьяна Донец привлекает внимание общества не только своей кукольной внешностью, но и увлекательными законопроектами – именно ее поправки к Закону “О предотвращении коррупции” предусматривали "тенизацию" е-декларирования. Депутат предлагала, чтобы информация о доходах чиновников не была общедоступной на сайте НАПК (то есть, хотела нас лишить вот этого всего). Ознакомившись с е-декларацией и биографией политика, становится понятно, что Татьяне Донец есть, что скрывать.

Татьяна Донец

Мама Татьяны – Наталия Донец была депутатом 3-го созыва Верховной Рады от партии Павла Лазаренко “Громада”, а ее отец Анатолий – бизнес-партнером Павла Ивановича. По информации СМИ, после бегства экс-премьера именно семья Донец управляла его активами: риелторской компанией “Дом”, аграрной фирмой и отелем “Астория”, где Татьяна работала директором по развитию. Позднее в результате судебных тяжб – активы перешли семье Донец и, похоже, Донец-младшая унаследовала солидную бизнес-империю. Возможно, именно этот факт и объясняет столь упорное сопротивление е-декларированию.

Скромный слуга народа вынуждена была задекларировать 18 компаний. Если зарплата нардепа Донец весьма скромная – в 2015 году она составила 64 тысяч гривен, то почти 1,6 млн гривен политик заработала от сдачи имущества в аренду. Еще более 1,7 млн гривен Татьяна Донец получила в виде дивидендов от своего бизнеса и 42,4 тысячи гривен составили проценты по банковскому вкладу. Еще 36,7 млн гривен задекларировано в качестве наследства.

Наличные сбережения нардепа: $4 380 000, 180 тысяч евро и 750 тысяч гривен. Еще $157 тысяч и 32 тысячи евро у Татьяны Донец хранится в банках.

Вся недвижимость Татьяны Донец сосредоточена в родном для нее Днепре и Киеве.

У Донец пять квартир: 77, 266, 158, 137 и 370 кв.м. Татьяна Донец также задекларировала четыре земельных участка, три жилых дома в Киеве и Днепре: 405, 377 и 51 кв.м. Кроме того, в декларации фигурируют четыре большие нежилые помещения площадью (1472, 461, 188 и 145 кв.м.), гараж и 14 парковочных мест - это уже целый парковочный бизнес какой-то у Татьяны Анатольевны получается.

У противницы е-деклараций Донец - пять квартир, “шуба – 4 штуки” и 18 компаний - фото 19737

У Татьяны Донец есть коллекция картин современных украинских художников, бронзовая статуя собаки, итальянская мебель и коллекция французского хрусталя. Также нардеп испытывает любовь к драгоценным бриллиантам и шубам, которые она задекларировала в стиле Антона Семеновича Шпака из кинокомедии “Иван Васильевич меняет профессию”: “шуба – 4 штуки”, “меховой жилет – 2 штуки”, десять пар золотых сережек, “золотое кольцо с драгоценными камнями – 3 штуки”, “часы золотые с драгоценными камнями – 3 штуки”, “кулон, золото с драгоценными камнями – 2 штуки” и т.п.

Передвигается народный избранник на элитных автомобилях Land Rover, Jaguar XF 3.0 и Porshe Cayenne.

Согласно декларации, в 2008 году Донец оформила крупный кредит на 49,4 млн гривен в Укргазбанке - погасив 3,8 млн долга в прошлом году.

У противницы е-деклараций Донец - пять квартир, “шуба – 4 штуки” и 18 компаний - фото 19736

Почему-то в декларации Татьяны Донец не указаны члены семьи, хотя СМИ сообщали, что в феврале 36-летняя слуга народа обвенчалась в церкви с коллегой по фракции "Народный фронт" - Денисом Дзензерским. У депутатов случился самый настоящий “служебный роман” – в парламенте они были соседями по рабочим местам в зале.

Денис Дзензерский также выходец из Днепра и не самый бедный человек – в 2015 году он задекларировал 35 млн гривен в качестве подарка родителей. Напомним, что одна из поправок Донец предусматривала возможность не указывать доходы родственников и членов семьи. Однако что-то пошло не так.

Семейные ценности / Татьяна Донец via Facebook

Чтобы сосчитать все нажитое нардепу пришлось прибегнуть к посторонней помощи. Тем не менее, Татьяна успела уложиться в сроки, о чем и сообщила на фейсбук.

Татьяне Донец, наверное, не легко дался такой публичный "камин аут" – честно задекларировать все, что было нажито годами трудов и поколениями ее семьи. С чем мы ее и поздравляем и ожидаем, что последующие законодательные инициативы политика будут более конструктивными, а НАБУ обязательно проверит е-декларацию потомственного политика Татьяны Донец.

фото - пресс-служба народной избранницы

Без Табу
17
Публикации