Судья, который забыл задекларировать имение, машину и квартиру

29.11.2016, 11:25
5
Судья, который забыл задекларировать имение, машину и квартиру - фото 1

Судебная реформа предполагает не только "неприятности" для судей, но и вознаграждение для тех, кто прошел все "страдания" в виде повышения оклада. Но нужно ли это повышение самим судьям? Например, судья Апелляционного суда Валерий Финагеев явно может обойтись и без этих бонусов.

Валерий Финагеев два года назад приобрел участок земли на окраине Киева рядом с земельными наделами своих коллег. Сам участок судья задекларировал, а имение, которое на нем выросло – нет.

Весной этого года Финагеев успешно сдал квалификационное оценивание. Высшая квалификационная комиссия судей исследовала профессионализм и имущественное состояние судьи. И закрепила за ним право на должность.

Только судья прошел переаттестацию, семья Финагеева обзавелась новой собственностью. Летом этого года жена судьи приобрела квартиру в Киеве за минимум 2 миллиона гривен. Ничего удивительного, если бы только годовой доход жены Финагеева не составлял всего лишь 70 тысяч гривен.

Что еще не задекларировал судья и какой задумывалась судебная рефома с фантастическим повышением зарплат представителям правосудия самими парламентариями – смотрите в расследовании.

24 канал
5
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...