Суд освободил активистку FEMEN, которая оголила грудь на встрече Порошенко и Лукашенко

22.07.2017, 20:30
6
Активистку FEMEN Анжелину Диаш отпустили - фото 1
Активистку FEMEN Анжелину Диаш отпустили / hromadske

В субботу, 22 июля, Печерский районный суд избрал девушке, которая прервала встречу президентов Беларуси и Украины в Киеве, меру пресечения в виде личного обязательства.

Также по решению суда ей необходимо сдать паспорта для выезда за границу и не отлучаться без разрешения следователя с места жительства.

Сама девушка заявила, что виновной себя не считает.

"Этой акцией протеста я хотела показать, что страна, которая является демократической, в которой люди умирали за демократические свободы, не должна принимать так свободно диктатора Лукашенко. Беларусь - это страна, которая после Советского Союза проживает в диктатуре Лукашенко. Это страна, которая не имеет демократических свобод. Это мертвая страна, поэтому я скандировала "Живое Беларусь!", - сказала она во время заседания в суде.

Активистка добавила, что была в Беларуси и в Гомеле, где собственными глазами видела, что там творилось.

Ранее ее адвокат Ярослав Яценко сообщил, что активистке FEMEN инкриминируют хулиганство, сопряженное с сопротивлением представителю власти. К своим высказываниям Яценко добавил, что его не пускали к подзащитной более 6 часов.

Запись на странице адвоката активистки  FEMEN - фото 59908
Запись на странице адвоката активистки FEMEN / Facebook
Запись на странице адвоката - фото 59909
Запись на странице адвоката / Facebook

Как сообщалось, во время встречи президента Украины Петра Порошенко с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Киеве активистка движения Femen обнажила грудь с надписью "Живое Беларусь!". Девушка прошла на событие как аккредитованный сотрудник СМИ.

Без Табу
6
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...