Стоп-кран: Зачем Луценко и Аваков слили «Криминальную столицу»

18 января, 13:40
Незаконной стройке - быть - фото 1
Незаконной стройке - быть

Обозреватель «Без Табу» возвращается к обещаниям генпрокурора и министра внутренних дел времен военного положения. А именно, навести порядок в «Бандитской столице». Как мы и прогнозировали, серьезные заявление статусных лиц оказались мыльным пузырем.

Для начала освежим в памяти ту суровую, свалившуюся как снег на голову журналистам и общественникам, пресс-конференцию министра внутренних дел Арсена Авакова и генерального прокурора Юрия Луценко в «неспокойной Одессе».

Мы посвятили отдельный материал их монологу, но сейчас напомним актуальное событие в первые дни нового года: генпрокурор Луценко пообещал заморозить все стройки в Одессе на момент тщательной проверки каждой компании, которая хаотично строит в городе и при этом ругается с контролирующими процесс активистами. Грозная парочка уехала, а никто прекращать строительство в Одессе и не собирался. Вот, наши коллеги сняли тогда, спустя несколько дней после грозного предупреждения Юрия Луценко, как работают на самом скандальном ныне объекте на берегу нашего Черного моря. Ланжерон, территория, приближенная к дельфинарию. Золотая земля. Запрет Луценко, говорите?

Стройка на Ланжероне: Незаконное строительство не остановили ни военное положение, ни грозные слова генерального прокурора

Мы не случайно вам показали, как именно этот застройщик пропустил мимо ушей заявление генерального прокурора на пресс-конференции. Или не пропустил, а сознательно продолжил незаконные работы не побережье Черного моря. В прошлое воскресенье на этом участке рабочего придавило краном, и ответственность до сих пор никто на себя не взял. Сама фирма принадлежит депутатам горсовета - братьям Кисловским (старший Андрей избрался от трухановской «Доверяй делам», младший Алексей от киваловской “Украинской морской партии”). Они же в миру «дельфиноводы» - первое их детище рядом стоящий дельфинарий «Немо». На правах старшего Андрей сообщил, что поможет родне погибшего и при этом обвинил его же в несоблюдении техники безопасности. В общем, несчастный случай. И точка.

Стоп-кран: Зачем Луценко и Аваков слили «Криминальную столицу» - фото 168565

Труханов и братья Кисловские дергают за правильные ничточки

Кисловский-старший уже не в первый раз выходит сухим из воды. Пару лет назад он, будучи главой (!) районного военного комиссариата он дал команду выловить всех уклонистов (по его мнению) и доставить их в военкомат на автобусе Дельфинария. К юношам, которые и не собирались бежать, была применена сила, но это никого не волновало. Кисловские под надежным прикрытием - их трогать нельзя. Но вернемся в день убийства. Творились на пляже жуткие и странные вещи. Правоохранители повели себя, мягко говоря, подозрительно. А охрана строительной компании превысила полномочия.

 

 

Замять не получится? Смерть человека на одиозной стройке - не аргумент для властей

Руководство местных силовых структур по традиции виноватыми в раздувании ситуации попыталось сделать общественников. Да, мы сами не раз говорили, что в Одессе активист активисту рознь. Но Одесская полиция строительный забор поставила выше человеческой жизни. С этими «профессионалами» все давно ясно. Куда интереснее было наблюдать за реакцией «главка». Итак, о чем писали в своих социальных сетях Аваков и Луценко в день, когда на одесской стройке (якобы, остановленной) погиб человек? Арсен Борисович в отпуске (имеет право, никаких претензий) искал доказательства того, что земля плоская.

Юрий Витальевич, понимая. что избирательная кампания патрона – это не только Томос-тур, демонстрирует достижения в борьбе с одиозными фигурами времен Януковича. Прошло 5 лет, а у нас только-только наметились какие-то успехи в борьбе со старыми преступниками. Да, не очень хорошо, что лишь под выборы вспомнили о «семье». Но так работают наши «независимые» силовики.

Единственным победителем в этом грязном деле снова оказался мэр Труханов – как бы Аваков не демонстрировал свою «нелюбовь» Геннадию Леонидовичу, не грозил пальчиком, но есть команда из АП: избавить на данном этапе Озопулоса от проблем, который еще пригодится. Одной жертвой меньше, одной больше – дело житейское. Хотели испортить этим краном “народному мэру” Старый новый год. В самом деле, ну куда это годится?

Василий Бондаренко, Без Табу

Без Табу
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...