Швейцария рассекретила счета Ефремова

08 мая, 19:40
Украинские следователи получили документы о движении средств через швейцарские счета Ефремова - фото 1
Украинские следователи получили документы о движении средств через швейцарские счета Ефремова

С 2006 года и до заморозки счетов, связанных с бывшим главарем Партии регионов, поступили 33 миллиона швейцарских франков. К такому выводу пришли правоохранители, занимающиеся противодействием отмыванию средств.

Счета, на которые Ефремов перечислял наворованное, открыты на его сына Игоря и жену Ларису, которые живут в Вене, пока глава семьи чалится в СИЗО. Кроме того, есть еще и счета, оформленные на жену сына Ефремова. Они относятся к компаниям из Кипра, Канады и Британских Виргинских островов.

Эти средства указаны в уголовном деле, которое было открыто против Ефремова после бегства Януковича.

Судебные документы швейцарии свидетельствуют о том, что у Ефремовой на 374 миллиона швейцарских франков постоянно закупали шахтное оборудование чиновники ГП "Луганскуголь". При этом стоимость аппаратуры была завышена в несколько раз.

Для легализации денег злоумышленники использовали фиктивные фирмы, а затем финансы выводили за границу.

33 миллиона франков, замороженные на счетах в Швейцарии, сын Ефремова и его супруга безуспешно пытаются получить, но служители Фемиды из Федерального суда остаются непреклонными - деньги будут арестованы до тех пор, пока Украина не докажет их преступное происхождение.

В середине апреля 2018-го судьи Швейцарии раскрыли банковские документы о счетах Ефремова украинским следователям.

Напомним, Ефремов пытался бежать из страны, но был задержан в киевском аэропорту 30 июля 2016 года. Его обвиняют в государственной измене - создании "ЛНР" и поддержке террористов. При этом сам Ефремов кактегорически отказывается признавать себя "Отцом "ЛНР" и видит себя исключительно в роли "козла отпущения". По сути, Ефремов - единственный из банды Януковича, кто сейчас в настоящее время находится не на свободе.

Deutsche Welle
Публикации
Загрузка...