Шпион, выйди вон: что известно о задержанном переводчике Гройсмана

21.12.2017, 16:50
Станислав Ежов посетил сотни закрытых встреч - фото 1
Станислав Ежов посетил сотни закрытых встреч / пресс-служба Кабмина

Станислав Ежов, заместитель руководителя протокола главы Кабмина Владимира Гройсмана, оказался российским шпионом. Показательно, что российская ФСБшная гидра присосалась своими щупальцами даже к руководству страны.

Станислав Ежов - один из лучших синхронных переводчиков страны, и считался вхожим в почти все кабинеты украинского правительства.

Обслуживал он встречи Владимира Гройсмана с первыми лицами других стран, имея доступ к засекреченной и крайне важной для России информации.

Станислав Ежов на заседании совета директоров ЕБРР - фото 98608
Станислав Ежов на заседании совета директоров ЕБРР / Без Табу

Отец чиновника, преподаватель Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, дал сыну отличное образование, а сам Ежов проявил себя как очень старательный человек, так что к своим 39-годам сделал блестящую карьеру, если бы не одно но - он предал Украину.

В контрразведке утверждают, что действующий личный переводчик Гройсмана был завербован ФСБ во время одной из длительных заграничных командировок. Таковых в биографии Ежова было много, так что неизвестно, как долго он работает на террористов.

Чиновник работал в посольстве Украины в Словении, откуда его на два года перебросили в США. После работы в диппредставительствах он перешел в аппарат Верховной Рады. И в мае 2016-го Ежов занял свою теперешнюю должность.

Станислав Ежов присутсововал на встрече Гройсмана с Терезой Мэй - фото 98606
Станислав Ежов присутсововал на встрече Гройсмана с Терезой Мэй / Без Табу

За чуть более чем полтора года он успел сопроводить своего начальника на множество встреч с топовыми мировыми политиками, поучаствовать в сотнях закрытых заседаний и переговоров, так что информация, которую шпион передавал своим кураторам, безусловно была крайне ценной для агрессора.

Джо Байден, Владимир Гройсман и Станислав Ежов - фото 98601
Джо Байден, Владимир Гройсман и Станислав Ежов / Без Табу

Жена обвиняемого, даже если и знала о тайной работе супруга, вряд ли бы стала его отговаривать от сотрудничества с террористами, поскольку сама является владелицей российского паспорта.

Выпусканица университета из Санкт-Петербурга Юлия Мирошникова - кандидат наук в области энергоустановок на основе возобновляемых источников энергии. Она жила и работала в США на одном из крупнейших предприятий в сфере ядерной промышленности. Судя по всему, именно в Штатах женщина и познакомилась в будущим мужем.

Станислав Ежов с женой Юлией Мирошниковой - фото 98607
Станислав Ежов с женой Юлией Мирошниковой / Без Табу

В данный момент жена агента российских спецслужб работает в корпорации Рината Ахметова ДТЭК.

Без Табу
Публикации
Загрузка...