Сентябрские зарплаты. Генпрокурор зарабатывает больше президента

17:35, 12 октября
И ты, Юрий - фото 1
И ты, Юрий / iPress.ua

Озвучена информация о должностных окладах топ-чиновников Украины. Рекордную сумму получил генпрокурор Юрий Луценко.

Президент Петр Порошенко в сентябре заработал 28 тысяч гривен. Его зарплата целиком перечисляется на благотворительность - сообщают “Українські Новини”. Куда конкретно перечислена президентская зарплата – не известно. Надеемся, что обошлось без офшоров и слепых трастов.

Для сравнения, заработная плата генерального прокурора Юрия Луценко за сентябрь составила 42 456 гривен. Это на 14 456 гривен больше, чем у президента. Больше президента зарабатывает и секретарь СНБО Александр Турчинов – за сентябрь он получил 34 200 гривен.

Зарплата главы Верховной Рады Андрея Парубия за сентябрь составила 20,2 тыс. гривен, его первого зама Ирины Геращенко - 19,7 тыс. гривен, а вице-спикер Оксаны Сыроид - 18,6 тыс. гривен.

В августе спикеру насчитали 17,4 тысячи гривен зарплаты, Геращенко - 6,3 тысячи гривен, а Сыроид - 14,1 тысячи гривен.

Одним из самых популярных комментариев в сети является риторический вопрос “За что?!”. Далее следует нецензурная лексика и оценки деятельности топ-чиновников Украины. Напомним, что средняя зарплата по Украине в 2016 году колеблется в пределах 5000 гривен.

Напомним, что это сугубо официальные зарплаты топ-чиновников, потому даже не пытайтесь спросить, почему г-н Луценко бравирует элитным часами с недостижимым для обывателя ценником.

Без Табу
Другое на тему
Предложение партнеров
Комментарии
Публикации