Рваные носки Порошенко: Фэйл или технология

09.07.2016, 12:15
1
В центре внимания - фото 1
В центре внимания

Без Табу объясняет, почему не стоит смеяться над рваными носками Порошенко.

В пятницу, 8 июля, президент Украины Петр Порошенко возложил цветы у памятника жертвам Волынской резни (так в Польше называют события на Волыни в 1943-м, упорно игнорируя жертвы с украинской стороны).

Трогательные фото коленопреклоненного президента имели большой резонанс, однако из плоскости украинско-польских отношений, в последнее время заметно охладевших, история достаточно быстро перешла в плоскость скандальную.

Порошенко рваный носок

Показать все, что скрыто / фото - Euromaidan-Warszawa

Все дело в том, что на фото, опубликованном в паблике Euromaidan-Warszawa, отчетливо видно рваный президентский носок. Этот курьезный момент был мгновенно подхвачен и растиражирован СМИ, в первую очередь - российскими.

Издания страны-оккупанта активно включились и за вечер пятницы - утро субботы разродились солидным массивом материалов, основной лейтмотив которых ожидаемо транслировал идею, что дела Украины плохи, а рваный носок стал наглядным подтвержденим кризиса в стране.

Единым фронтом

Многие даже вспомнили, что это не первый “фейл” Порошенко. Так, на встрече с президентом Обамой весной этого года он был в мятом костюме, изрядно повеселив российских обывателей (естественно, в рамках законодательства РФ).

Один раз - случайность, второй...

Рваные носки и мятый костюм президента Украины в их сознании легко перевесили Jimmy Choo за $750, обутые Дмитрием Медведевым в нарушение протокола (лоферы на официальные встречи - это моветон) и будоражившие рунет около недели, стали важным снарядом в гибридной войне.

Пресс-служба Дмитрия Медведева сработала против своего патрона, хотя, наверное, стоит говорить о том, что премьер сработал сам против себя

Однако, как известно, у гибридной войны может быть несколько фронтов, где-то статус кво уже не изменить, а где-то вполне возможен прорыв. А потому, давайте рассмотрим внешний вид Порошенко как технологию. В пятницу на общем фото участников саммита НАТО главе воющей страны были отведено центральное место, он был средоточием всеобщего внимания и адресатом многих речей.

Еще бы, ведь это президент воюющей страны, буквально в одиночку сдерживающей российскую агрессию. А как должен выглядеть президент страны, на которую напали? Уж точно не одетым с иголочки. А рваные носки и мятый костюм именно про это.

Как известно, украинские политики любят иностранных политтехнологов, именно они выстраивают их имидж для запада (что вполне логично, отечественные - для внутреннего рынка, заграничные - для внешнего). Работу американских мастеров пиара отличает внимание к деталям и тонкие невербальные знаки. Именно такими символами являются “фейлы” Порошенко.

Таким образом, рваный носок, вполне вероятно, стоит больше, чем лоферы Jimmy Choo, ведь, как известно, услуги западных пиарщиков - удовольствие не из дешевых. Это вам подтвердит и Юлия Тимошенко.

У Порошенко может быть сколько угодно офшоров и магазинов Рошен на квадратный метр столичной земли. Возможно, он даже богаче Дмитрия Медведева (что вероятно). Украинцы могут сколько угодно рассказывать о коррупционных схемах президента номер пять, а в России - сколько угодно высмеивать Порошенко в соцсетях (на мнение россиян плевать даже в самой России), но для Запада эта неряшливость формирует образ смелого президента гордой страны, который не думает о себе, а все силы отдает борьбе.

Без Табу
1
powered by lun.ua

Публикации