Рада-шоу. Раздача слонов в честь второй годовщины восьмого созыва

18:30, 27 октября
Спешите видеть - фото 1
Спешите видеть / Анна Грабарская via Facebook

26 октября 2014 года состоялись последние на сегодня выборы в Верховную Раду Украины. Спустя два года, кажется, настало время раздать всем сёстрам и братьям по серьгам (ушам). И не в один приём, разумеется. Так что начинаем.

Рада-шоу. Восьмой сезон

Специальный приз имени Индианы Джонса – Владимир Парасюк

Согласитесь, если бы "человека, прогнавшего Януковича" не существовало, его бы пришлось придумать и любыми окольными путями протащить в парламент. Без него ведь действительно было бы скучно. Вам придётся согласиться с этим независимо от того, любите вы Парасюка, ненавидите или просто относитесь крайне равнодушно.

Подобно легендарному искателю сокровищ в потёртой шляпе, Владимир талантливо притягивал к себе приключения, а иногда и вовсе придумывал их сам. Врезать ногой по голове зарвавшегося коррупционера старой волны прямо на заседании – done. Устроить после прямого эфира потасовку с папенькиным сынком Вилкулом, неожиданно получить от него по физиономии и в отместку попытаться раскурочить его автомобиль – done (Уолтер Собчак в этот момент ехидно улыбается и говорит "Молодец, мой парень"). Нечаянно засветить свой автопарк, купленный на очевидно нетрудовые доходы, и оказаться одним из фигурантов "бухгалтерии Корбана" – done.

Если мы забыли о каком-то из подвигов Парасюка – напомните, а то всё действительно не запомнишь.

Номинация "Светлая голова" – Алёна Кошелева

В одном документе государственной важности написано, что новоизбранные народные депутаты должны сдавать экзамен на владение государственным языком. Но иногда кажется, что неплохо было бы добавить в обязательную программу и тест на знание элементарных вещей. Когда юная леди, которая к 24 годам обзавелась двумя дипломами о высшем образовании и депутатским мандатом, не может ничего толком сказать о государственном устройстве Украины, на оптимистические прогнозы как-то не тянет. Хочется лишь спросить, в какую цену ей достались оба диплома, и попытаться приобрести чего-нибудь себе, если цена достойная.

Рада-шоу. Раздача слонов в честь второй годовщины восьмого созыва - фото 19015

И поговорить, и поспорить / Алена Кошелева via VK

А голова-то действительно светлая и не засорённая всяким мусором. Джанфранко Ферре и Луи Виттон важнее, ей-богу. Кстати, ждем ее электронную декларацию.

Номинация "Готов к труду и обороне" – Олег Барна

Знаете, всё-таки хорошо, когда ветераны не стареют душой. Олег Степанович вроде не так и стар – человеку только в грядущем апреле полтинник стукнет, но физическая форма у него - дай бог каждому тридцатилетнему. В драки он ввязывался эффектно и эффективно (Юрий Чижмарь не даст соврать). Да и в дисциплинах, связанных с тяжёлой атлетикой, оказался впереди всего парламента. Превзойти Барну в этом вопросе способен лишь только его земляк – бодибилдер Игорь Побер, представляющий в парламенте БПП.

Арсению Яценюку и его соратникам это, правда, старания Олега Барны не понравились, зато Эльбрус Тедеев где-то в тени софитов довольно потирал руки: легендарный борец получил такого преемника в Раде, о котором и мечтать не мог.

Почему Барне досталась эта награда, а не приз имени Индианы Джонса? Да потому, что Олег Степанович ведёт весьма здоровый образ жизни. Мало кто знает, что человек был призёром чемпионата Украины по зимнему полиатлону, например. Правда, и о таком виде спорта знает приблизительно столько же людей.

Номинация "Развод и тумбочка" – Вадим Рабинович и Евгений Мураев

Вовремя предать – значит, предвидеть, по этому принципу ещё Талейран жил и служил. Вадим Зиновьевич тоже решил сделать финт ушами и сменить барина задолго до Юрьева дня. Официально это всё было оформлено красиво, как и подобает разводу знаменитостей. Вот только слово "развод" в данном случае означает не "расторжение брака", а "удачная попытка одурачить электорат". Люди с IQ выше 90 поняли это сразу, остальные, увы, попались.

Дабы не было скучно, Вадим Зиновьевич утащил в новосозданную партию не по годам рассудительного Евгения Мураева, которого некоторые эксперты называли чуть ли не идеальным кандидатом в президенты от бывшей Партии Регионов на выборах-2019. Оно и правильно: один владелец маргинального СМИ – хорошо, а два владельца маргинальных СМИ – куда лучше. И вот ведь парадокс – судя по некоторым соцопросам, эта парочка в случае досрочных парламентских выборов таки преодолеет пятипроцентный барьер и протащит в Раду на своих плечах с десяток неоднозначных личностей.

Руководству бывшей Партии Регионов стоит задуматься – а не развели ли их как котят по заветам покойного Чечетова?

Номинация "Человек-невидимка" – Андрей Билецкий

Мало кто знает, что на вопрос "Где искать Андрея Билецкого?" существует лишь один заведомо неправильный ответ – в Верховной Раде. Народный депутат с аналогичными паспортными данными вроде и существует де-юре, но де-факто пропустил 231 из 234 пленарных заседаний. Времени нет, говорите? Это ещё как сказать – на создание собственной политсилы время как раз нашлось.

Номинация "Тридцать сребреников" – Сергей Лещенко

Здесь слово предоставляется Александру Третьякову, поскольку мы добавить чего-то уже не в силах.

Продолжение, как говорится, следует...

Виталий Могилевский, Без Табу

Без Табу
Другое на тему
Предложение партнеров
Комментарии
Публикации