Появились подробности гибели российских наемников ЧВК "Вагнера" в Сирии

26 мая, 10:00
Что делали в США во время разгрома ЧВК Вагнера в Сирии - фото 1
Что делали в США во время разгрома ЧВК Вагнера в Сирии

В результате боя в сирийской провинции Дэйр-эз-Зор, которой прошел еще в феврале и продолжался 4 часа, погибли от 200 до 300 солдат армии Сирии и наемников "частной военной компании (ЧВК) Вагнера".

В день боя военные зафиксировали продвижение сирийских военных к позициям курдов и местных повстанцев неподалеку от нефтеперерабатывающего завода Коноко. В это время в данном месте находилось около 30 пехотинцев армии США. Об этом сообщает The New York Times.

К вечеру неподалеку от завода собралось более 500 бойцов и 27 транспортных средств, в том числе танков и бронетранспортеров. Кроме того, на расстояние около 1,5 км к заводу приблизились три танка Т-72 российского производства, вооруженные 125-мм орудиями.

В центре планирования операции армии США на базе в Катаре были готовы поднять истребители по тревоге.

Атака началась примерно в 22:30 по местному времени. Так, позиции курдов и Сирийских повстанцев были атакованы одновременно огнем из танков, артиллерии и минометов. После начала атаки в течение 15 минут американские военные связались со своими российскими коллегами и попросили их прекратить нападение, чего не произошло. После этого американские военные сделали предупредительные выстрелы по группе грузовиков и орудий, но противник продолжил наступление.

В течение следующих трех часов, по словам чиновников, американские боевые самолеты, в том числе беспилотники, истребители F-22 и F-15E, бомбардировщики B-52, боевые вертолеты AC-130 и вертолеты AH-64 Apache нанесли десятки ударов, уничтожая военных и технику, а с земли удары наносила ракетная артиллерия.

Примерно в 1:00 обстрел прекратился и группа из 16 американских солдат смогла приблизиться к заводу, после чего число военных США на позиции выросло до 40. К тому времени некоторые из самолетов вернулись на базу. Бой продолжался с помощью пулеметов и ПТРК Javelin.

Количество потерь войск Асада и российских наемников остается неизвестным.

Напомним, ранее сообщалось, что на оккупированные территории Донбасса из России отправят 100 боевиков ЧВК Вагнера.

Буквы
Публикации
Загрузка...