Paradise papers: Порошенко защищает Roshen от украинского беззакония

06.11.2017, 10:20
В "Рошен" не верят в украинское законодательство - фото 1
В "Рошен" не верят в украинское законодательство

Президент Украины еще в 2014-м году начал перестраивать структуру своей копорации совершенно не для передачи ее в слепой траст с последующей продажей, а для получения защиты согласно английскому праву.

Согласно документам, обнародованным Международным консорциумом журналистских расследований, президент Украины несколько лукавил, поясняя создание офшора необходимостью передачи Roshen в слепой траст в Rothschild bank.

Доказательства свидетельствуют о том, что юристы Порошенко хотели добиться минимизации налогов, а также получить защиту корпорации от возможного посягательства на бизнес президента.

Так, в 2014-м году представители президента из фирмы Avellum связывались с предприятием "Еплбай", зарегистрированном на острове Мэн, и поясняли, что владеющая "Рошен" компания собирается построить новую холдинговую компанию группы Roshen в Люксембурге.

"Скорее всего, компания в Нидерландах, существует для того, чтобы защитить свои инвестиции. То есть если завтра какие-то государственные органы отберут незаконно бизнес в этой компании, эта компания сможет себя защитить, пойдя в суд из-за существования специального соглашения между Нидерландами и Украиной по защите иностранных инвестиций. То есть цель этой компании - защита инвестиций. Если бенефициар завтра перестанет быть у власти, новая власть заберет - он будет судиться, - пояснил киевский юрист Богдан Боровик.

Громадське ТБ
powered by lun.ua

Публикации