Что вас наиболее шокировало на прошлой неделе

15:05, 06 декабря
Кто составит конкуренцию генпрокурору Луценко? - фото 1
Кто составит конкуренцию генпрокурору Луценко?

Без Табу подводит итог главных событий и новостей страны за неделю, которые можно охарактеризовать словами "зашквар" или "зрада". По результатам опроса читателей редакция составляет рейтинг наиболее резонансных событий недели.

Скандал в Миграционной службе

Абсолютно непонятная ситуация с первым замом главы Государственной миграционной службы Диной Пимаховой, которая провела контроперацию против НАБУ. На камеру агенту НАБУ эта властная женщина озвучила информацию, что готова оформить иностранцу украинское гражданство за 30 тысяч долларов. Но в СБУ утверждают, что это Дина Пимахова обратилась с информацией о попытке дать ей взятку. Кто кого вел - остается непонятным. А вопрос, откуда у Дины Пимаховой элитные авто и элитная недвижимость, остается открытым.

ГБР Труба?

Важному новому органу Государственное бюро расследований БР наконец-то достался глава – Роман Труба, который увы не имеет необходимого опыта и квалификации. В его кейсе всего 16 дел (в открытых реестрах), включая кражу лестницы и ложную справку. Также есть информация, что Труба был верным псом режима Януковича, фабрикуя дела против активистов Майдана. Зачем такой “зашкваренный” персонаж на такой важной должности - тот еще вопрос.

Запрет сериала «Сваты»

После того, как СБУ запретило въезд актеру «Сватов» Федору Добронравову, Минкульт запретил показ сериала в Украине. Это вызвало гневную реакцию и поток крикливых видеообращений создателя многосерийного мыла Владимира Зеленского и полярные мнения среди рядовых украинцев и даже политиков. Все обвиняют всех и тут явно есть признаки “зашквара”.

Атака на НАБУ

Петр Порошенко и его ручные организации - СБУ и ГПУ - пошли атакой на НАБУ. Силовики провели «рейд» на конспиративную квартиру НАБУ и рассекретили агентов-антикоррупционеров. В том числе - легендарного агента “Катерину”, которая действительно оказалась Катериной. С неоднозначным заявлением выступил и Юрий Луценко, который заявил, что агенты НАБУ ведут себя аморально – используют алкоголь (сам он делает это якобы законно) и наркотики, их назначение – незаконное, а аппаратура – вообще контрабанда. Вот так вот.

Борьба с Саакашвили

Власть, опасаясь мифического «переворота» или «Майдана», последовательно борется с сторонниками Михеила Саакашвили – из Украины силой и вне процедуры депортируют грузин из окружения Саакашвили, а брата политика вообще не впустили в Украину. При этом сам Саакашвили пока демонстрирует лишь то, что особой опасности для режима Порошенко не представляет.

Абсурдный поцелуй Луценко

В день прокуратур президент Петр Порошенко привез в ГПУ новый флаг, а генпрокурор Юрий Луценко пал на колени и принялся флаг целовать. Рвение Луценко оценили не все - многим это показалось излишним, тем более, что ничего полезного генпрокурор на своем месте сделать не соизволил, ограничившись хамскими выходками, примитивным пиаром и пустыми обещаниями.

 
Без Табу
Публикации