Обвинения в сексуальных домогательствах: кто из звезд прикрывает Харви Вайнштейна

07.10.2017, 16:30
Пенелопа Крус, Харви Вайнштейн, Ферги, Николь Кидман "не имеют права рассказать о насилии" Вайнштейна - фото 1
Пенелопа Крус, Харви Вайнштейн, Ферги, Николь Кидман "не имеют права рассказать о насилии" Вайнштейна / Getty Images

65-летнего Харви Вайнштейна, который спродюсировал такие фильмы, как "Криминальное чтиво", "Умница Уилл Хантинг", "Король говорит", "Властелин колец", "Чикаго", "Убить Билла", "Город грехов", "Английский пациент", "Кэрол", "Очень страшное кино", обвиняют в сексуальных домогательствах.

Слухи о неподобающем поведении киномагната ходят годами, но открыто жертвы заговорили впервые.

После того, как издание The New York Times опубликовало разоблачительную статью о Вайнштейне, в которой рассказывается, как продюсер платил женщинам за молчание, коллеги сооснователя компании "Miramax Films" вспомнили и начали обсуждать прошлое американского кинопродюсера.

Одной из первых, кто прокомментировал ситуацию, оказалась автор сериала "Девочки" (Girls), режиссер, продюсер, сценарист, актриса и борец за права женщин Лена Данэм.

"Женщины, которые осмеливаются рассказать о пережитом опыте домогательств со стороны Харви Вайнштейна, заслуживают нашего признания! Это совсем не забавно и не легко. Это смело. Голливуда волнуют преступления католической церкви, секс-торговля, еще какие-то проблемы, а бревна в собственном глазу мы не видим", - резюмировала звезда.

Извинения Вайнштейна Данэм назвала "жалкими".

Свою позицию озвучила и обладательница "Оскара" Бри Ларсон, которая уже не раз высказывалась на эту острую тему (ранее она также публично осудила и Кейси Аффлека, который быз замешан в похожем деле): "Как и всегда, я полностью поддерживаю жертв сексуального насилия и домогательств. Это не ваша вина. Я верю в вас".

Мужчины тоже осудили Вайнштейна. Режиссер и продюсер Джад Апатоу в выражениях не стеснялся: "Богатые люди покупают молчание соглашениями о неразглашении конфиденциальности. И это позволяет злодеям продолжать причинять людям вред десятилетиями".

Актриса Роуз МакГоун возмутилась тем, что большинство знаменитых голливудских актрис, которые якобы знали обо всем, сейчас молчат.

"Дамы Голливуда, ваше молчание оглушительно", - написала в своем Twitter она.

Обвинения в сексуальных домогательствах: Харви Вайнштейн и Мерил Стрип - фото 79640
Обвинения в сексуальных домогательствах: Харви Вайнштейн и Мерил Стрип / gettyimages.com

Мерил Стрип, Николь Кидман и Гвинет Пэлтроу, которые активно поддерживают борьбу за права женщин, работали с Вайнштейном, но ничего не сказали. Не только они промолчали в сложившейя ситуации. Многие другие женщины, которые были в хороших отношениях с Вайнштейном, также воздержались от комментариев в пятницу, в том числе: Кейт Хадсон, Джулианна Мур, Кейт Бланшетт, Рене Зеллвегер, Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Пенелопа Крус, Тони Коллетт, Минни Драйвер и Ума Турман.

Харви Вайнштейн, которого обвинили в сексуальных домогательствах, с Николь Кидман - фото 79642
Харви Вайнштейн, которого обвинили в сексуальных домогательствах, с Николь Кидман / gettyimages.com
Харви Вайнштейн и Пенелопа Крус - фото 79641
Харви Вайнштейн и Пенелопа Крус / gettyimages.com

СМИ предполагают, что с учетом большого количества судебных процессов решавшихся компанией Вайнштейна на протяжении многих лет, есть вероятность того, что некоторые из этих женщин просто не имеют права рассказать о насилии.

"Вероятнее всего у них есть подписанный контракт, либо они боятся потерять свою карьеру", - сообщили о своих предположениях зарубежные СМИ.

Сам Вайнштейн уже выступил с публичным заявлением и выставил изданию иск на 50 миллионов долларов.

На стороне Вайнштейна сейчас, кажется, тольего его жена - дизайнер Джорджина Чапмэн. Харви заявил, что она его, как и раньше, очень поддерживает в это непростое время (из-за обвинений и раскрывшейся информации продюсеру пришлось временно уйти из свой компании).

"Джорджина на сто процентов на моей стороне. Мы с ней подробно поговорили обо всей этой ситуации. Прошлой ночью, как только мы узнали, что вышла эта статья, мы обратились к нашему юристу Лизе Блум. Джорджина и Лиза делают все, чтобы я стал лучше, извинился перед другими за свое плохое поведение и правда пожалел о случившемся. Я осознаю, что мое прошлое поведение с коллегами причинило им много боли. Искренне прошу простить меня. Пытаюсь исправиться, но мне еще предстоит преодолеть долгий путь", - прокомментировал свое прошлое обвиняемый продюсер.

В чем обвиняют Харви Вайнштейна?

Двадцать лет назад, голливудский продюсер Харви Вайнштейн предложил юной актрисе Эшли Джадд, деловой завтрак. Встреча ожидалась в отеле Peninsula в Беверли-Хиллз. Вместо этого, он отправил ее в свою комнату, в которой несколько минут спустя, Вайнштейн появился в халате и спросил, не могла бы она сделать ему массаж или не могла бы она смотреть, как он принимает душ.

"Как бы мне выбраться из комнаты побыстрей, пока Харви Вайнштейна нет?" - Мисс Джадд рассказала, о чем она в тот момент думала.

В 2014 году господинн Вайнштейн пригласил Эмили Нестор, которая проработала у него всего один день, она была временным сотрудником, он пригласил ее в тот же отель и сделал еще одно предложение: "если она примет его сексуальные предложения, он повысит ее карьеру".

Расследование, проведенное The New-York Times , выявило ранее нераскрытые обвинения в адрес господина Вайнштейна, обвинения, растянувшиеся на протяжении почти трех десятилетий, документально подтвержденные интервью с нынешними и бывшими сотрудниками и работниками киноиндустрии, а также юридические записи, электронные письма и внутренние документы предприятий, которыми он руководил.

Page Six
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...