НБУ отправил на ликвидацию банк Мартыненко

23.06.2017, 16:56
Диамантбанк признали неплатежеспособным в апреле 2107 года - фото 1
Диамантбанк признали неплатежеспособным в апреле 2107 года

Национальный банк Украины отозвал лицензию и отправил на ликвидацию "Диамантбанк". Решение приняли по предложению Фонта гарантирования вкладов и физических лиц.

Об это сообщила пресс-служба регулятора. Решение Нацбанк принял в пятницу, 23 июня.

Ранее директор-директор-распорядитель Фонда гарантирования Константин Ворушилин заявил, что сделка по передаче "Диамантбанка" принимающему "ТАСкомбанку" может быть сорвана по техническим причинам.

"У нас очень мало времени, чтобы эту сделку завершить или не завершить. Мы должны подписать документы о передаче сегодня-завтра. Человек, который должен подписать разрешение на передачу, – в отпуске. Этот маленький момент ставит под сомнение сделку на 1 млрд грн", - сказал он.

Ворушилин уточнил, что в эту пятницу завершается срок работы в банке временной администрации, поэтому в случае срыва сделки Диамантбанк отправят на ликвидацию.

Ранее Фонд гарантирования определил "ТАСкомбанк" (принадлежит экс-главе Нацбанка Украины Сергею Тигипко) принимающим банком при выведении с рынка "Диамантбанка".

Финучреждение признали неплатежеспособным 24 апреля этого года. По состоянию на 24 апреля владельцами существенного участия в "Диамантбанке" были Давид Жвания, Игорь Крезь, Андрей Щукин и Вячеслав Циганенко, миноритарным акционером – экс-народный депутат Николай Мартыненко, который связал признание банка неплатежеспособным с выдвинутыми в его адрес обвинениями со стороны НАБУ и последовавшим за ними его недавним задержанием.

Интерфакс-Украина
powered by lun.ua

Публикации
Загрузка...