Назвали имя: "Киллером" Бабченко оказался бывший священник (обновлено)

17:45, 31 мая
"Убийство" Бабченко доверили участнику АТО и в прошлом священнику - фото 1
"Убийство" Бабченко доверили участнику АТО и в прошлом священнику

Убийство российского журналиста Аркадия Бабченко доверили участнику АТО Алексею Цимбалюку.

Об участии в спецоперации СБУ он сообщил на своей странице в Facebook.

Ранее друг Цимаблюка сообщил, что он сам сообщил в СБУ о подготовке покушения на Бабченко. Теперь он лично рассказал об участии в спецоперации.

"После обнародования записи получения мной аванса за убийство человека, без изменения моего голоса шифроваться смысла не вижу", - написал Цимбалюк.

Боец АТО поблагодарил сотрудников СБУ за проделанную работу.

"Прекрасно, что в службе работают талантливые молодые опера, к которым спокойно идешь с информацией о заказе на убийство. Обращаешься и не боишься, что тебя сольют тем же заказчикам по $$$$. Честно не знаю, как сложится моя судьба дальше, немного нервах. Но точно знаю, что оперативник, который все это дело тащил на себе, следователь по делу – люди чести. Люди реально пашут для того чтобы жизнь в Украине было безопасно", - написал он.

Судя по фотографиям в соцсети, ранее Цимаблюк был священнослужителем. Но сменил рясу на военную форму. Родом он из Одессы.

Назвали имя: 'Киллером' Бабченко оказался бывший священник (обновлено) - фото 128148
"Киллер" Бабченко / Facebook

Отметим, что спикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что информация фейк. Представитель спецслужбы перепостила запись Цимбалюка и написала, что информация неправдива. Однако позже запись удалила.

Как сообщает "Украинская правда", во время заседания Шевченковского суда в четверг, 31 мая, где выбирают меру пресечения Борису Герману, подозреваемому в организации убийства, прокурор рассказал, что человек с фамилией Цимбалюк участвовала в инсценировке убийства и получила деньги от заказчика.

Напомним, об "убийстве" Аркадия Бабченко сообщили вечером 29 мая. Полиция сообщила, что в журналиста выстрелили 3 раза, он "скончался" по пути в больницу.

Однако 30 мая на пресс-конференции СБУ стало известно, что журналист Аркадий Бабченко жив. Оказалось, что спецслужба проводила операцию по задержанию организаторов убийства россиянина.

В деле о покушении на Бабченко Цимаблюк будет проходить в качестве свидетеля. Об этом 30 мая заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Без Табу
Публикации