Два нардепа подали е-декларации с опозданием - их бизнес без прибыли

02.11.2016, 17:55
Е-декларации двух депутатов уже на сайте НАЗК - фото 1
Е-декларации двух депутатов уже на сайте НАЗК

Е-декларации народных депутатов Анатолия Гиршфельда от “Воли народа” и Игоря Шкири от партии “Відродження” появились на сайте Национального агенства по противодействию коррупции. Они были среди семи нардепов, которые не успели подать электронные декларации до 31 октября.

Согласно е-декларации, у Анатолия Гиршфельда и его супруги четыре квартиры (209, 199, 154 и 91 кв.м.), 10 земельных участков, три жилых дома (470, 294 и 70 кв.м.), дворовые постройки 252 кв.м., гараж и два подвала по 16 кв.м.

Гиршфельд задекларировал дорогостоящие часы четырех брендов. В документе указаны ювелирные изделия и две сумки Hermes и Dior супруги депутата. Напомним, нардеп Олександра Кужель также задекларировала сумочку Hermes за 130 тысяч евро.

У Гиршфельдов есть два атомобиля – Mercedez-Benz и Citroen.

Согласно декларации, у Анатолия Гиршфельда в собственности шесть компаний, прибыль от которых не отображена в его декларации.

Шкиря задекларировал две квартиры 253 и 156 кв.м., два паркоместа и нежилое помещение 141 кв.м. в Донецке.

Нардеп владеет дорогостоящими часами – Breguet и Сhopard. В декларации также указаны итальянская мебель для спальни, ювелирные изделия и шуба жены, сумка Chanel.

У Шкиря в собственности восемь компаний, включая торговый центр и отель. Доходы от бизнеса Игорь Шкиря не задекларировал.

Напомним, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко пригрозил отвественностью семи нардепам, которые не подали е-декларации. До сих пор на сайте НАПК отсутствуют отчеты Марии Матиос, Сергея Клюева, Юрия Шухевича и беглого Олександра Онищенко.

Луценко напомнил депутатам, что им грозит административная ответственность в виде штрафа. За умышленное неподание е-декларации нардепам грозит 150-240 часов общественных работ или два года лишения свободы.

Без Табу
Публикации
Загрузка...