Нардеп от БПП выкупил скандальные квартиры бухгалтера Луценко

11:42, 25 октября
1
Луценко все отрицат  - фото 1
Луценко все отрицат / facebook

17 октября народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Глеб Загорий приобрел 8 помещений у Светланы Рыженко, которая была бизнес-партнером семьи Генпрокурора Юрия Луценко

Об этом сообщают Нашi Грошi со ссылкой на данные реестра недвижимости.

Загорий приобрел у женщины 7 квартир и одно нежилое помещение, которые находятся в Печерском районе Киева. В сентябре этого года весь дом продавался за $ 5300000.

В распоряжении журналистов оказалась информация из реестра, согласно которой, на 7.09.2016 собственником этой недвижимости была 67-летня Светлана Рыженко, проживающая в селе Зазимье Киевской области.

Ранее эти помещения сдавало в аренду ООО «Бизнес-центр« Лотос». СМИ сообщали, что «Бизнес-центр« Лотос» принадлежит сыну Луценко - Александру. Вероятно, что это просто однофамилец, поскольку отчество владельца фирмы и отчество сына Луценко - не совпадают.

В интерью журналистам Рыженко подтвердила, что владеет квартирами на Эспланадной. По ее словам, она приобрела недвижимость на Печерске в 2009 году, но женщина не смогла объяснить откуда взяла средства на приобретение.

В частности, Рыженко рассказала, что была бухгалтером ООО «Украинские новейшие телекоммуникации», принадлежавшего семье Луценко, а перед этим работала в Антимонопольном комитете, где тогда также работала жена генпрокурора Ирина.

Журналисты отмечают, что новый владелец недвижимости, Глеб Загорий является владельцем фармацевтической компании «Дарница» и считает себя другом Юрия Луценко. Загорий во фракции БПП входит в неформальную «группу Третьякова», к которой относится и жена Луценко - Ирина.

Ранее Луценко заявил, что его семья «никаким домом в Киеве не владеет».

Нашi Грошi
1
Публикации