Лещенко заявил, что Луценко оформил дом в Киеве на бухгалтера жены, в ГПУ все опровергают

11:00, 24 октября
В ГПУ все опровергают  - фото 1
В ГПУ все опровергают / facebook

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что Генеральный прокурор Юрий Луценко владеет домом в центре Киева, но его имущество оформили на бухгалтера его жены Ирины Луценко

Об этом Лещенко сказал в интервью 5 каналу.

Он прокомментировал скандал с покупкой своей квартиры и заявил, что многие известные политики оформляют свое имущество на подставных лиц.

"Если бы я что-то хотел скрыть, я бы это сделал, как делают наши известные политики, президенты, министры – оформляют это на подставных лиц, на оффшорные компании, на каких-то неизвестных родственников, потом это теряется где-то в реестрах; на бухгалтера, как генпрокурор это делает", – сказал он.

В частности, он рассказал, что дом в центре Киева, которым владеет Генпрокурор Луценко, якобы оформлен на бухгалтера его жены – депутата Ирины Луценко.

«Например, действующий генпрокурор - у него оформлено все на бухгалтерше его жены, владелец огромного дома в центре города», - рассказал нардеп.

На обвинения Лещенко тут же ответила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

"Официально заявляю: никаким домом в Киеве ни я, ни члены моей семьи не владеют. Прятать свое состояние за женщинами остается исключительной прерогативой Лещенко", - процитировала слова Луценко Сарган.

Напомним, 31 августа нардеп от БПП купил квартиру в центре Киева. После этого оказалось, что деньги на жилье он занял беспроцентно, что является нарушением административного кодекса. Кроме того, Лещенко не указывал в своей декларации депозиты мамы, хотя деньги принадлежали ему.

По результатам проверки сделки Национальное антикоррупционное бюро заявило, что в покупке квартиры Лещенко есть признаки административного правонарушения.

Без Табу
Публикации